Überbackene Austern in Lauchcreme

  24 Austern, tief
   Grobes Salz
  100ml Austernwasser
  2tb Apfelwein; Cidre oder Weinessig
  1 Lauchstange
  10g Butter
  400g Creme fraîche
  1 Msp. Currypulver
  1 Msp. Cayennepfeffer
   Salz
   Pfeffer
  1ts Speisestärke



Zubereitung:
Die Austern öffnen, aus der Schale herausnehmen, das Wasser durch ein
feines Sieb giessen, auffangen.
Die Austern wieder in die gesäuberten tiefen Schalen setzen, mit etwas
Austernwasser beträufeln, die Austernschalen sternförmig auf ein Bett
aus grobem Salz auf die Servierteller legen.
Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, in Butter hell dünsten. In
einer anderen Kasserolle Creme fraiche, Gewürze und Austernwasser
einkochen lassen. Die mit etwas Wasser verrührte Speisestärke
dazugeben. Den Lauch hinzufügen, alles gut verrühren und auf die
Austern verteilen. 3 Minuten unter dem vorgeheizten Grill überbacken.
Heiss servieren.

Anmerkung Petra: keine Speisestärke verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Lauch-Suppe
Kartoffeln und Zwiebel in der Hälfte des Öles andünsten. Mit Brühe auffüllen und ca. 20 Minuten kochen, alles pürieren. ...
Kartoffel-Lauchsuppe mit Bratapfelmus
1. Für das Bratapfelmus das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel auf ein Backblech setzen und in die Apfelöffnungen j ...
Kartoffel-Lauch-Suppe mit Gemüsestroh
Die Zwiebelwürfel in der Butter ohne Farbe anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Lauch waschen und p ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe