Überbackene Austern in Lauchcreme

  24 Austern, tief
   Grobes Salz
  100ml Austernwasser
  2tb Apfelwein; Cidre oder Weinessig
  1 Lauchstange
  10g Butter
  400g Creme fraîche
  1 Msp. Currypulver
  1 Msp. Cayennepfeffer
   Salz
   Pfeffer
  1ts Speisestärke



Zubereitung:
Die Austern öffnen, aus der Schale herausnehmen, das Wasser durch ein
feines Sieb giessen, auffangen.
Die Austern wieder in die gesäuberten tiefen Schalen setzen, mit etwas
Austernwasser beträufeln, die Austernschalen sternförmig auf ein Bett
aus grobem Salz auf die Servierteller legen.
Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, in Butter hell dünsten. In
einer anderen Kasserolle Creme fraiche, Gewürze und Austernwasser
einkochen lassen. Die mit etwas Wasser verrührte Speisestärke
dazugeben. Den Lauch hinzufügen, alles gut verrühren und auf die
Austern verteilen. 3 Minuten unter dem vorgeheizten Grill überbacken.
Heiss servieren.

Anmerkung Petra: keine Speisestärke verwenden.



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