Ãœberbackene Austern in Lauchcreme
24 Austern, tief | ||
Grobes Salz | ||
100ml Austernwasser | ||
2tb Apfelwein; Cidre oder Weinessig | ||
1 Lauchstange | ||
10g Butter | ||
400g Creme fraîche | ||
1 Msp. Currypulver | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Speisestärke |
Zubereitung:
Die Austern öffnen, aus der Schale herausnehmen, das Wasser durch ein
feines Sieb giessen, auffangen.
Die Austern wieder in die gesäuberten tiefen Schalen setzen, mit etwas
Austernwasser beträufeln, die Austernschalen sternförmig auf ein Bett
aus grobem Salz auf die Servierteller legen.
Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, in Butter hell dünsten. In
einer anderen Kasserolle Creme fraiche, Gewürze und Austernwasser
einkochen lassen. Die mit etwas Wasser verrührte Speisestärke
dazugeben. Den Lauch hinzufügen, alles gut verrühren und auf die
Austern verteilen. 3 Minuten unter dem vorgeheizten Grill überbacken.
Heiss servieren.
Anmerkung Petra: keine Speisestärke verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brokkoligemüse mit Rohgerösteten Kartoffeln
Die Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer Antihaftpfanne Kokosfett erhitzen und die Kartof ...
Brokkoligratin
Brokkoliröschen in Salzwasser 2 Minuten kochen, in eine Auflaufform einschlichten und mit Schinkenstreifen bestreuen. S ...
Brokkoli-Käseauflauf
Vorbereitung: Brokkolirosen abschneiden, Strunk gut zuschneiden und einen Kreuzschnitt machen. Kohlrabi schälen und in ...
Die Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer Antihaftpfanne Kokosfett erhitzen und die Kartof ...
Brokkoligratin
Brokkoliröschen in Salzwasser 2 Minuten kochen, in eine Auflaufform einschlichten und mit Schinkenstreifen bestreuen. S ...
Brokkoli-Käseauflauf
Vorbereitung: Brokkolirosen abschneiden, Strunk gut zuschneiden und einen Kreuzschnitt machen. Kohlrabi schälen und in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe