Überbackene Avocado mit Tomatenfüllung
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200g Tomaten | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1 Scheibe Weissbrot | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Spur Getrockneter Majoran | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Zitrone | ||
1 Avocado | ||
1tb Semmelbrösel |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten mit
kochendem Wasser übergiessen, die Haut abziehen, entkernen und
würfeln. Die Petersilie hacken. Das Weissbrot würfeln und in der
Hälfte des Öls hellbraun rösten.
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Petersilie, Majoran und die Brotwürfel
mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Avocado halbieren und entkernen, die Schnittflächen mit
Zitronensaft beträufeln. Die Füllung in die Avocadohälften geben. Die
Semmelbrösel mit dem restlichen Öl mischen und darüberstreuen.
Unter dem Grill oder im Backofen (auf 250 GradC oder Stufe 5
vorgeheizt) etwa acht Minuten überbacken. Sofort servieren.
Dazu passt ein Baguette.
* Quelle: Nach: Brigitte 3/1985 Erfasst:
Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Sat, 29 Apr 1995
Erfasser: Barbara
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Vorspeise, Warm, Avocado, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zischender Reis mit Shrimps in Tomatensosse
In China wird das Hauptnahrungsmittel Reis in einem grossen kupfernen Topf gekocht. Auf dem Boden und teilweise am R ...
Zisterzienserbrot
Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, ...
Zitronenbutter
Die Butter in Stückchen schneiden, auf einem tiefen Teller geben und weich werden lassen. Die Zitronenschale fein abras ...
In China wird das Hauptnahrungsmittel Reis in einem grossen kupfernen Topf gekocht. Auf dem Boden und teilweise am R ...
Zisterzienserbrot
Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, ...
Zitronenbutter
Die Butter in Stückchen schneiden, auf einem tiefen Teller geben und weich werden lassen. Die Zitronenschale fein abras ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe