Überbackene Birne mit Schlehengelee

  2 Birnen
  100g Schafkäse
  1tb Schlehengelee, ersatzweise Holundergelee
  1tb Ebereschengelee, ersatzweise Quit
  4sm Thymianzweige



Zubereitung:
* Die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in wenig
Wasser dünsten, bis sie gar sind.
* Birnenhälften auf Tellern anrichten, mit Gelee umgeben, den
zerkrümelten Käse darüber streuen und mit Thymianzweigen dekorieren.
* Im Grill bei starker Oberhitze so lange überbacken, bis der Käse
goldbraun ist.

Rezept: Hanneliese Wirth, Landhaus Wirth "Zum Krug",
Marienheide-Roth
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040308/b_4.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Warmer Ofenschlupfer mit Kirschen
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Vier kleine Förmchen oder eine gross ...
Warmer Ofenschlupfer mit Rieslingschaum
(*) zum Beispiel eine Auswahl aus Kirschen, Erdbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren, Stachelbeeren, Aprikosen, Apfel- und ...
Warmer Schokoladenbiskuit mit Gewürzorangen
Die Orangen schälen und Filets herausschneiden. Dabei den entstehenden Saft auffangen und den Saft aus den filetierten O ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe