Überbackene Birnenspalten

 
für 4 Personen: 3 Birnen (ca. 500 g)
   Fett für die Form
  100g Crème fraîche
  3 Eier
  1tb Zitronensaft
  2tb Zucker
  50g Zwieback
  40g Butter



Zubereitung:
1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen.
2. Crème fraîche mit 2 El Wasser, Eiern, Zitronensaft
und Zucker verschlagen und über die Birnen gießen.
3. Zwieback in einem Kunststoffbeutel geben und mit der
Küchenrolle zerkrümeln. Butter zerlassen, die Krümel darin wenden.
4. Masse über die Birnen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°
auf der zweiten Einschubleiste von unten 15--20 Minuten überbacken.

:Notizen (*) :
: : Pro Portion etwa 9 g Eiweiß, 22 g Fett, 29 g Kohlenhydrate
: : = 1480 Joule (254 Kalorien)
:Notizen (**) :
: : Für Umluft nicht geeignet
:Zusatz :
: : Garzeit
: : 20 Min.
: : Vorbereitungszeit
: : 20 Min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirsesouffle mit Quarksauce und Obststückchen
Für das Souffle die Hirse heiss abwaschen und in dem Salzwasser kurz aufkochen und ca. 25 Minuten ausquellen lassen. ...
Hirse-Wirsing-Puffer
Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino ...
Höibeeri-Sturm (Heidelbeerbrei mit Rahm und Brotwürfel)
Es können frische oder gefrorenen Heidelbeeren verwendet werden. Die Heidelbeeren und den Zucker mit einer Gabel zerdrü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe