Überbackene Birnenspalten

 
für 4 Personen: 3 Birnen (ca. 500 g)
   Fett für die Form
  100g Crème fraîche
  3 Eier
  1tb Zitronensaft
  2tb Zucker
  50g Zwieback
  40g Butter



Zubereitung:
1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen.
2. Crème fraîche mit 2 El Wasser, Eiern, Zitronensaft
und Zucker verschlagen und über die Birnen gießen.
3. Zwieback in einem Kunststoffbeutel geben und mit der
Küchenrolle zerkrümeln. Butter zerlassen, die Krümel darin wenden.
4. Masse über die Birnen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°
auf der zweiten Einschubleiste von unten 15--20 Minuten überbacken.

:Notizen (*) :
: : Pro Portion etwa 9 g Eiweiß, 22 g Fett, 29 g Kohlenhydrate
: : = 1480 Joule (254 Kalorien)
:Notizen (**) :
: : Für Umluft nicht geeignet
:Zusatz :
: : Garzeit
: : 20 Min.
: : Vorbereitungszeit
: : 20 Min.



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