Überbackene Braterdäpfel

  1 Roter Paprika
  1 Grüner Paprika
  500g Erdäpfel, in der Schale gekocht
  8tb El. Olivenöl
  0.5ts Tl. Oregano
  0.5ts Tl. Basilikum 4 Nadeln Rosmarin
  0.5ts Tl. Salz
   Weisser Pfeffer
  250g Schinken
  2 Paradeiser
  200g Butterkäse



Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weissen Häute
entfernen und in Streifen schneiden. Die gekochten Erdäpfel schälen und
würfeln.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Erdäpfelwürfel und
Paprikastreifen darin bei nicht zu grosser Hitze anbraten.
Die getrockneten Gewürze zwischen den Fingern zerreiben und mit Salz
und Pfeffer über die Erdäpfel streuen.

Den Schinken in dünne Streifen schneiden und unter die Masse mischen.
Die gewaschenen Paradeiser in dicke Scheiben schneiden und in die
Mitte auf die Erdäpfel legen.

Etwas salzen und den grob geriebenen Käse darüberstreuen.
Zugedeckt noch so lange am Herd lassen, bis der Käse geschmolzen
ist.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Kartoffelgerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Spinat-Auflauf
Den tiefgekühlten Spinat in ein feinmaschiges Sieb geben und über Nacht auftauen lassen. Dabei das Sieb auf einen Behält ...
Kartoffel-Spinat-Auflauf
Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen, dann verlesen und di ...
Kartoffel-Spinat-Gratin mit Lachs
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen, würfeln. Spinat verlesen, waschen. Zwiebel in 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe