Überbackene Braterdäpfel
1 Roter Paprika | ||
1 Grüner Paprika | ||
500g Erdäpfel, in der Schale gekocht | ||
8tb El. Olivenöl | ||
0.5ts Tl. Oregano | ||
0.5ts Tl. Basilikum 4 Nadeln Rosmarin | ||
0.5ts Tl. Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
250g Schinken | ||
2 Paradeiser | ||
200g Butterkäse |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weissen Häute
entfernen und in Streifen schneiden. Die gekochten Erdäpfel schälen und
würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Erdäpfelwürfel und
Paprikastreifen darin bei nicht zu grosser Hitze anbraten.
Die getrockneten Gewürze zwischen den Fingern zerreiben und mit Salz
und Pfeffer über die Erdäpfel streuen.
Den Schinken in dünne Streifen schneiden und unter die Masse mischen.
Die gewaschenen Paradeiser in dicke Scheiben schneiden und in die
Mitte auf die Erdäpfel legen.
Etwas salzen und den grob geriebenen Käse darüberstreuen.
Zugedeckt noch so lange am Herd lassen, bis der Käse geschmolzen
ist.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 29.03.1994
Stichworte: Andreas, Kartoffelgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Margarine im Test - Beliebtes Fett Fürs Brot
Mit einem Verzehr von rund 5,7 Kilo Margarine pro Kopf hat Deutschland den grössten Margarinemarkt Europas. Ob choleste ...
Margarita
Cancun ist eine Insel der Mexikanischen Karibik und von dort kommt auch diese Version der Margarita. Den Rand eines hoh ...
Margarita Marmalade
Von den Limetten Schale in feinen Zesten abschälen. Etwa 6 El abmessen und in einem kleinen Topf mit Wasser bedecken. A ...
Mit einem Verzehr von rund 5,7 Kilo Margarine pro Kopf hat Deutschland den grössten Margarinemarkt Europas. Ob choleste ...
Margarita
Cancun ist eine Insel der Mexikanischen Karibik und von dort kommt auch diese Version der Margarita. Den Rand eines hoh ...
Margarita Marmalade
Von den Limetten Schale in feinen Zesten abschälen. Etwa 6 El abmessen und in einem kleinen Topf mit Wasser bedecken. A ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe