Aargaür Chriesitütschli
500g Kirschen mit Stiel | ||
1tb Puderzucker | ||
Zimtzucker | ||
l; für die Friteuse | ||
TEIG: | 150g Mehl | |
1tb Öl | ||
Salz | ||
250ml Apfelsaft; oder -wein | ||
2tb Zucker | ||
0.5 Zitrone abgeriebene Schale | ||
2 Eiweiss | ||
REF: | Marianne Kaltenbach Ächti Schwizer Chuchi | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft
oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft.
Mindestens dreissig Minuten ruhen lassen, dann Öl dazurühren und
unmittelbar vor Gebrauch die steif geschlagenen Eiweisse darunter
ziehen.
Je 3 bis 5 Kirschen am untersten Ende der Stiele mit Faden
zusammenbinden, dann mit Puderzucker bestreuen. Durch den Teig ziehen
und 1 bis 2 Minuten bei 170 Grad goldgelb fritieren. Mit Zimtzucker
bestreuen und sofort auf den Tisch bringen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tourteaux a la Quimperoise
Die Krebse in den kochenden Sud geben und 10 Minuten kochen. Nach dem Abkühlen das Fleisch aus dem Körper und den Za ...
Tourteaux à la Quimperoise
Die Krebse in den kochenden Sud geben und 10 Minuten kochen. Nach dem Abkühlen das Fleisch aus dem Körper und den Zangen ...
Traditionelle Italienische Antipasti
Paprikaschoten längs vierteln, den Stielansatz, die Kerne und die Trennwände herausschneiden. Ein Backblech mit Alufolie ...
Die Krebse in den kochenden Sud geben und 10 Minuten kochen. Nach dem Abkühlen das Fleisch aus dem Körper und den Za ...
Tourteaux à la Quimperoise
Die Krebse in den kochenden Sud geben und 10 Minuten kochen. Nach dem Abkühlen das Fleisch aus dem Körper und den Zangen ...
Traditionelle Italienische Antipasti
Paprikaschoten längs vierteln, den Stielansatz, die Kerne und die Trennwände herausschneiden. Ein Backblech mit Alufolie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe