Aargaür Chriesitütschli
500g Kirschen mit Stiel | ||
1tb Puderzucker | ||
Zimtzucker | ||
l; für die Friteuse | ||
TEIG: | 150g Mehl | |
1tb Öl | ||
Salz | ||
250ml Apfelsaft; oder -wein | ||
2tb Zucker | ||
0.5 Zitrone abgeriebene Schale | ||
2 Eiweiss | ||
REF: | Marianne Kaltenbach Ächti Schwizer Chuchi | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft
oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft.
Mindestens dreissig Minuten ruhen lassen, dann Öl dazurühren und
unmittelbar vor Gebrauch die steif geschlagenen Eiweisse darunter
ziehen.
Je 3 bis 5 Kirschen am untersten Ende der Stiele mit Faden
zusammenbinden, dann mit Puderzucker bestreuen. Durch den Teig ziehen
und 1 bis 2 Minuten bei 170 Grad goldgelb fritieren. Mit Zimtzucker
bestreuen und sofort auf den Tisch bringen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Kohlrabi mit Safran-Rissotto-Reis
Die Kohlrabi werden in Salzwasser zwanzig bis dreißig Minuten gekocht. Bratwurstbrät mit Brötchen, Petersilie und Sc ...
Gefüllte Kohlrabi mit Tomaten-Basilikumcreme
Von den Kohlrabi Stängel und Blätter wegschneiden. Kohlrabi schälen, am oberen und unteren Strunkansatz abkappen, mit ...
Gefüllte Kohlroulade
Kohlblätter vom Strunk lösen und in kochendem Wasser 2 min blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Das ...
Die Kohlrabi werden in Salzwasser zwanzig bis dreißig Minuten gekocht. Bratwurstbrät mit Brötchen, Petersilie und Sc ...
Gefüllte Kohlrabi mit Tomaten-Basilikumcreme
Von den Kohlrabi Stängel und Blätter wegschneiden. Kohlrabi schälen, am oberen und unteren Strunkansatz abkappen, mit ...
Gefüllte Kohlroulade
Kohlblätter vom Strunk lösen und in kochendem Wasser 2 min blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe