Damaszener Messer

Aargaür Chriesitütschli

  500g Kirschen mit Stiel
  1tb Puderzucker
   Zimtzucker
   l; für die Friteuse
 
TEIG: 150g Mehl
  1tb Öl
   Salz
  250ml Apfelsaft; oder -wein
  2tb Zucker
  0.5 Zitrone abgeriebene Schale
  2 Eiweiss
 
REF:  Marianne Kaltenbach Ächti Schwizer Chuchi
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft
oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft.
Mindestens dreissig Minuten ruhen lassen, dann Öl dazurühren und
unmittelbar vor Gebrauch die steif geschlagenen Eiweisse darunter
ziehen.

Je 3 bis 5 Kirschen am untersten Ende der Stiele mit Faden
zusammenbinden, dann mit Puderzucker bestreuen. Durch den Teig ziehen
und 1 bis 2 Minuten bei 170 Grad goldgelb fritieren. Mit Zimtzucker
bestreuen und sofort auf den Tisch bringen.



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