Überbackene Broccoli-Rahmsuppe

  2tb Öl
  1 Klein(e) Schalotte
  1 Klein(e) Knoblauchzehe
  100ml Trockener Weisswein
  250ml Gemüsebrühe
  1pk TK-Rahm-Broccoli
   Salz
   Weißer Pfeffer
  2tb Pinienkerne geröstet
  2 Scheib. Vollkorn-Toastbrot getoastet
  80g Milder Ziegenkäse grob geraspelt



Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen. Feingewürfelte Schalotte sowie zerdrückte
Knoblauchzehe zufügen und glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen
und Gemüsebrühe auffüllen. Rahm-Broccoli zufügen. 10 Minuten
köcheln lassen und mit einem Pürierstab pürieren. Durch ein feines
Sieb streichen und abschmecken. Zwischenzeitlich den Rest Öl in einer
Pfanne erhitzen, darin die Pinienkerne und den feingewürfelten
Vollkorntoast leicht bräunen. Broccoli-Rahmsuppe in feuerfeste
Suppenteller füllen. Toast und Pinienkerne darüberstreuen und mit
geraspeltem Ziegenkäse belegen. Kurz unter dem vorgeheizten Grill
überbacken. Tip: Bei grossem Appetit schmeckt zur Broccoli-Rahmsuppe
ein Baguettebrötchen. Pro Portion ca. 647 kcal bzw. 2174 kJ.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Curry-Suppe (Vegetable Mulligatawny)
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Kürbis rüsten, d.h. Schale, Kerne und schwammiges Fleisch entfernen. In kleine ...
Gemüseeintopf
In einem grossen Topf die Margarine oder das Wasser stark erhitzen. Zwiebeln und Sellerie zufügen und die Zwiebeln in un ...
Gemüse-Eintopf
Gemüse putzen, waschen. Kartoffeln in Stücke, Möhre in Scheiben schneiden, Bohnen ganz lassen oder halbieren. Zwiebel- u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe