Brombeer-Joghurt-Terrine mit Aprikosensauce

  750g Brombeeren
  3 Eigelb
  100g Puderzucker
  1 Becher Vanillezucker
  5dl Joghurt nature
  8 Scheib. Gelatine
  2dl Rahm
  500g Vollreife Aprikosen
  1 Zitrone; Saft
  50g Zucker
 
Nach Einem Rezept von:  Annemarie Wildeisen Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Die Brombeeren kurz unter kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen
lassen. 1/3 der Beeren für die Garnitur auf die Seite stellen. Die
restlichen Beeren auf Küchenpapier trocken tupfen.

Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen. Den Joghurt unterrühren.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie
zusammenfällt. Tropfnass in ein Pfännchen geben und bei milder Hitze
schmelzen. Vom Feuer nehmen. Etwa einen Drittel der Joghurt-Ei-Creme
langsam zur Gelatine rühren, dann diese Mischung zur restlichen
Joghurtcreme rühren. So lange kühl stellen, bis die Creme zu gelieren
beginnt.

Eine beschichtete Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht
dies, wenn man die Folie mit etwas Wasser benetzt. Den Rahm
steifschlagen. Zuerst die restlichen Brombeeren, dann den Rahm unter
die leicht gelierte Joghurtcreme ziehen. In die vorbereitete Form
füllen und mindestens 4 Stunden, besser aber über Nacht kalt stellen.

Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden.
Zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zucker pürieren. Ebenfalls
kühlstellen.

Zum Servieren die Terrine auf eine Platte stürzen und die Folie
entfernen. Die Terrine in Tranchen schneiden, auf Teller anrichten, mit
etwas Aprikosensauce umgiessen und mit den beiseite gestellten
Brombeeren garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heisse Karamelmangos
Mangos schälen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf >servings> Auflaufförmchen verteilen. Sahne gleichm ...
Heisse Karamelmangos
Mangos schälen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf >servings> Auflaufförmchen verteilen. Sahne gleichm ...
Heiße Liebe (Vanilleparfait mit Hippe und Himbeer-Mark)
Butter-Hippen Zubereitung ca. 40 Minuten (Teig über Nacht rasten lassen) Mehl und Zucker versieben, heisse Butter ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe