Ãœberbackene Chicoree-Schinken-Rollen
8 Chicoree | ||
1tb Zitronensaft | ||
8 Scheib. Schinken; dünn geschnitten | ||
2tb Butter; +/- | ||
1dl Portwein | ||
1dl Bouillon | ||
2dl Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Sbrinz; gerieben oder Parmesan | ||
REF: | Annemarie Wildeisen TV/Kochen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Chicoree rüsten, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in
leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während
zwölf bis fünfzehn Minuten knapp weich kochen. Herausnehmen und gut
abtropfen lassen.
Inzwischen die Schinkenscheiben portionenweise in der warmen Butter
leicht anbraten. Herausnehmen und jeweils eine gekochte Chicoree-Staude
damit umwickeln. In eine gut ausgebutterte Gratinform legen.
Den Bratensatz mit dem Portwein auflösen und diesen gut zur Hälfte
einkochen lassen. Die Bouillon dazugiessen und ebenfalls wieder zur
Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifügen, die Sauce mit Salz und
Pfeffer abschmecken und zum vorbereiteten Chicoree giessen.
Die Chicoree-Schinken-Rollen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
untersten Rille während ca. zwanzig Minuten überbacken. Nach zehn
Minuten Backzeit den geriebenen Käse über die Rollen streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunter Nudelsalat
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 12 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abbraus ...
Bunter Nudelsalat
Nudeln kochen, Leberkäs oder Schinken würfeln. Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika in Streifen teilen. Eier achte ...
Bunter Nudelsalat mit Pesto-Dressing
12 1/2 ml Sonnenblumenöl 12 1/2 ml Kräuteressig ; Salz ; Pfeffer ...
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 12 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abbraus ...
Bunter Nudelsalat
Nudeln kochen, Leberkäs oder Schinken würfeln. Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika in Streifen teilen. Eier achte ...
Bunter Nudelsalat mit Pesto-Dressing
12 1/2 ml Sonnenblumenöl 12 1/2 ml Kräuteressig ; Salz ; Pfeffer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe