Ãœberbackene Creme mit Mango
2 Eigelb | ||
2tb Zucker; (1) | ||
50g Zucker; (2) | ||
2 geh. TL Weissmehl | ||
250ml Milch | ||
0.5 Vanillestengel | ||
1 Mango | ||
Zucker | ||
REF: | Saison-Küche 12/1996 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
kann vorbereitet werden.
Eigelb mit Zucker (1) schaumig rühren.
In einem Pfännchen Mehl, Zucker (2) und Milch verrühren.
Vanillestengel der Länge nach aufschneiden, Vanillemark mit dem
Messerrücken auslösen und zur Milch geben. Unter ständigem Rühren
mit dem Schwingbesen aufkochen.
Die Hälfte der Milch in die Eigelbmasse einrühren und das Ganze
wieder zurückgiessen. Die Creme bei niedriger Temperatur unter
ständigem Rühren ca. drei bis vier Minuten ziehen lassen (nicht
kochen!) bis sie leicht dicklich wird. Die Pfanne auf eine kalte
Unterlage ziehen und noch etwas weiterrühren. Unter gelegentlichem
Rühren erkalten lassen.
Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden.
Mit der Creme vermischen und in ofenfeste Förmchen giessen. Zucker
darauf streuen. Im Ofen unter den Grill stellen, bis der Zucker
hellbraun karamelisiert. Etwas erkalten lassen, servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Reis mit Shrimps
Den Reis in Salzwasser garen, im Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Die Paprikaschote vierteln, entkernen, fein ...
Gebratener Reis, Thailändisch
Reis in ca. 0,5 l Wasser körnig kochen, auf einem Brett ausbreiten und völlig abkühlen lassen. In einer hohen Pfanne ...
Gebratener Seehecht (Dorsch, Kabeljau) m. Pilzen u. Tomaten
Den Fisch mit Zitronensaft säuern. Kurz vor der Zubereitung mit Salz und Pfeffer würzen. In einer feuerfesten Form die ...
Den Reis in Salzwasser garen, im Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Die Paprikaschote vierteln, entkernen, fein ...
Gebratener Reis, Thailändisch
Reis in ca. 0,5 l Wasser körnig kochen, auf einem Brett ausbreiten und völlig abkühlen lassen. In einer hohen Pfanne ...
Gebratener Seehecht (Dorsch, Kabeljau) m. Pilzen u. Tomaten
Den Fisch mit Zitronensaft säuern. Kurz vor der Zubereitung mit Salz und Pfeffer würzen. In einer feuerfesten Form die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe