Ãœberbackene Crepes mit Erdbeer-Butter
FÃœR DEN TEIG: | 120g Mehl | |
2 Eier | ||
1 Prise/n Salz | ||
50g Pflanzencreme; z. B. Deli Reform | ||
30g Zucker | ||
0.25l Milch | ||
AUSSERDEM: | 500g Erdbeeren | |
0.5 Limette; Saft und Schale | ||
2tb Orangenlikör | ||
100g Weiche Butter | ||
70g Puderzucker | ||
20g Pflanzencreme |
Zubereitung:
1. Teigzutaten (ausser der Milch) in einen hohen Rührbecher geben.
Mit den Rührbesen des Handrührgerätes verschlagen, dabei die Milch
zugiessen. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
2. Erdbeeren vorbereiten (siehe Kasten "Basics", Seite 116). 200 g
beiseite legen, Rest würfeln, die Hälfte davon pürieren. Püree,
Limettenschale, -saft und Likör verrühren. Butter und 60 g
Puderzucker hellcremig aufschlagen, Erdbeerpüree unterrühren.
3. Nacheinander in einer beschichteten Pfanne in der heissen
Pflanzencreme zehn dünne Crepes backen. Fertige Crepes aufeinander
schichten.
4. Erdbeer-Butter jeweils auf einer Hälfte der Crepes verteilen,
einige Erdbeerwürfel darauf streuen. Crepes zu einem Dreieck falten,
in eine feuerfeste Form legen. Mit restlichem Puderzucker bestäuben.
Im Backofen 2-4 Minuten übergrillen, mit restlichen geviertelten
Erdbeeren anrichten. Sofort servieren.
Pro Portion: ca. 670 Kalorien, 10 g Eiweiss. 40 g Fett. 59 g
Kohlenhydrate
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Malteser-Sauce zu Spargel
1. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Aufkochen und mit einem Löffel den weissen Schaum abschöpfen. 2. Eige ...
Maltesischer Reis
1. Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den ...
Mandarinen (Info)
Mandarinen gehören zu einer grossen Familie kleiner Zitrusfrüchte. Wie schon der Name vermuten lässt, kommen Mandarin ...
1. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Aufkochen und mit einem Löffel den weissen Schaum abschöpfen. 2. Eige ...
Maltesischer Reis
1. Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den ...
Mandarinen (Info)
Mandarinen gehören zu einer grossen Familie kleiner Zitrusfrüchte. Wie schon der Name vermuten lässt, kommen Mandarin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe