Überbackene Crepes mit Erdbeer-Butter

 
FÜR DEN TEIG: 120g Mehl
  2 Eier
  1 Prise/n Salz
  50g Pflanzencreme; z. B. Deli Reform
  30g Zucker
  0.25l Milch
 
AUSSERDEM: 500g Erdbeeren
  0.5 Limette; Saft und Schale
  2tb Orangenlikör
  100g Weiche Butter
  70g Puderzucker
  20g Pflanzencreme



Zubereitung:
1. Teigzutaten (ausser der Milch) in einen hohen Rührbecher geben.
Mit den Rührbesen des Handrührgerätes verschlagen, dabei die Milch
zugiessen. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

2. Erdbeeren vorbereiten (siehe Kasten "Basics", Seite 116). 200 g
beiseite legen, Rest würfeln, die Hälfte davon pürieren. Püree,
Limettenschale, -saft und Likör verrühren. Butter und 60 g
Puderzucker hellcremig aufschlagen, Erdbeerpüree unterrühren.

3. Nacheinander in einer beschichteten Pfanne in der heissen
Pflanzencreme zehn dünne Crepes backen. Fertige Crepes aufeinander
schichten.

4. Erdbeer-Butter jeweils auf einer Hälfte der Crepes verteilen,
einige Erdbeerwürfel darauf streuen. Crepes zu einem Dreieck falten,
in eine feuerfeste Form legen. Mit restlichem Puderzucker bestäuben.
Im Backofen 2-4 Minuten übergrillen, mit restlichen geviertelten
Erdbeeren anrichten. Sofort servieren.

Pro Portion: ca. 670 Kalorien, 10 g Eiweiss. 40 g Fett. 59 g
Kohlenhydrate



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