Ãœberbackene Eisbaiser im Orangenbett

  1 Orange
  1 Eiweiss
  60g Puderzucker
  1pk Vanilleeis



Zubereitung:
Orange halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, ohne
die Schale zu beschädigen. Wer will, kann zur Dekoration Zacken in den
Schalenrand kerben. Die Schalen ins Gefrierfach stellen und völlig
durchgefrieren lassen. Das übriggebliebene Fruchtfleisch der Orange
essen.

Soweit die Vorbereitung. Der Rest ist einfach:

Den Ofen oder Grill auf höchste Temperatur vorheizen. Eiweiss zu
Schnee schlagen. Wenn der Eischnee fest zu werden beginnt, den
Puderzucker einrieseln lassen. Vanilleeis in die Orangenschalen füllen,
dabei mit dem Löffel fest hineindrücken. Danach die Oberfläche
sorgfältig glätten. Baiser (Eischnee) in einen Spritzbeutel füllen und
die Oberfläche ohne Zwischenraum mit Baisertupfen bedecken. Im Ofen
oder Grill überbacken, bis sich die Spitzen goldbraun färben.

Besonderheiten:

Das Dessert muss mindestens einen Tag vorher vorbereitet werden.
Wer keine Spritztüte hat, kann auch die Ecke einer Plastiktüte mit der
Schere abschneiden und dann die Plastiktüte als Spritztüte benützen.

** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Date: Sat, 12 Mar 1994 16:26:01 GMT

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 04.04.1994

Stichworte: P2, Dessert, Eis, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Joghurt-Terrine mit Sanddornsoße
Eine Kastenkuchen- oder Rehrückenform (28 cm) mit Klarsichtfolie auslegen. Gelatineblätter in kaltes Wasser legen. 5 M ...
Joghurtterrine mit Zitrusfrüchten
Orange, Blutorange und Grapefruit schälen, filetieren und den Saft dabei auffangen. Je 2 und 4 Blatt Gelatine in kaltem ...
Joghurt-Törtchen mit Aprikosen
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronenjoghurt und Quark glattrühren. Mit dem Ahornsirup recht sà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe