Ãœberbackene Eisbaiser im Orangenbett
1 Orange | ||
1 Eiweiss | ||
60g Puderzucker | ||
1pk Vanilleeis |
Zubereitung:
Orange halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, ohne
die Schale zu beschädigen. Wer will, kann zur Dekoration Zacken in den
Schalenrand kerben. Die Schalen ins Gefrierfach stellen und völlig
durchgefrieren lassen. Das übriggebliebene Fruchtfleisch der Orange
essen.
Soweit die Vorbereitung. Der Rest ist einfach:
Den Ofen oder Grill auf höchste Temperatur vorheizen. Eiweiss zu
Schnee schlagen. Wenn der Eischnee fest zu werden beginnt, den
Puderzucker einrieseln lassen. Vanilleeis in die Orangenschalen füllen,
dabei mit dem Löffel fest hineindrücken. Danach die Oberfläche
sorgfältig glätten. Baiser (Eischnee) in einen Spritzbeutel füllen und
die Oberfläche ohne Zwischenraum mit Baisertupfen bedecken. Im Ofen
oder Grill überbacken, bis sich die Spitzen goldbraun färben.
Besonderheiten:
Das Dessert muss mindestens einen Tag vorher vorbereitet werden.
Wer keine Spritztüte hat, kann auch die Ecke einer Plastiktüte mit der
Schere abschneiden und dann die Plastiktüte als Spritztüte benützen.
** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Date: Sat, 12 Mar 1994 16:26:01 GMT
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 04.04.1994
Stichworte: P2, Dessert, Eis, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurt-Terrine mit Sanddornsoße
Eine Kastenkuchen- oder Rehrückenform (28 cm) mit Klarsichtfolie auslegen. Gelatineblätter in kaltes Wasser legen. 5 M ...
Joghurtterrine mit Zitrusfrüchten
Orange, Blutorange und Grapefruit schälen, filetieren und den Saft dabei auffangen. Je 2 und 4 Blatt Gelatine in kaltem ...
Joghurt-Törtchen mit Aprikosen
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronenjoghurt und Quark glattrühren. Mit dem Ahornsirup recht sà ...
Eine Kastenkuchen- oder Rehrückenform (28 cm) mit Klarsichtfolie auslegen. Gelatineblätter in kaltes Wasser legen. 5 M ...
Joghurtterrine mit Zitrusfrüchten
Orange, Blutorange und Grapefruit schälen, filetieren und den Saft dabei auffangen. Je 2 und 4 Blatt Gelatine in kaltem ...
Joghurt-Törtchen mit Aprikosen
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronenjoghurt und Quark glattrühren. Mit dem Ahornsirup recht sà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe