Ãœberbackene Filetsteaks vom Schwein auf Kartoffelpuff ..

  4 Schweinsfilet-Steaks ß 125 g
  l zum Braten
  4 estr. EL Frische Weißbrotbrösel
  2 estr. EL Geriebener Parmesan
  2 estr. EL Olivenöl extra vergine
  1 Zweig Rosmarin (fein gehackt)
 
KARTOFFELPUFFER: 500g Kartoffeln (festkochende Sorte)
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
  1 Ei
  1tb Mehl
   Einige EL Butterschmalz
 
AUSSERDEM: 500g Blattspinat
  1tb Butter
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
35 Minuten, einfach Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in wenig Öl
beidseitig scharf anbraten.

Brösel, Parmesan, Olivenöl und gehackten Rosmarin vermengen, mit
wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf den Steaks verteilen und
diese im Backrohr bei Oberhitze in ca. 10-12 Minuten überbacken.

Für die Kartoffelpuffer:

Kartoffeln kernig fest kochen, grob raffeln mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss, Ei und Mehl vermischen. Aus der Masse Laibchen formen und
diese beidseitig in Butterschmalz goldbraun backen.

Blattspinat putzen und waschen, tropfnass in einen heissen Topf geben.
Mit Butter kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Filetsteaks auf Kartoffelpuffer anrichten, mit dem Spinat servieren.

Getränk: Riesling 2003, Weingut Zissler, ausdrucksstarker Weisswein

: O-Titel : Ãœberbackene Filetsteaks vom Schwein auf
: > Kartoffelpuffer mit Spinat



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