Ãœberbackene Filetsteaks vom Schwein auf Kartoffelpuff ..
4 Schweinsfilet-Steaks ß 125 g | ||
l zum Braten | ||
4 estr. EL Frische Weißbrotbrösel | ||
2 estr. EL Geriebener Parmesan | ||
2 estr. EL Olivenöl extra vergine | ||
1 Zweig Rosmarin (fein gehackt) | ||
KARTOFFELPUFFER: | 500g Kartoffeln (festkochende Sorte) | |
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
1 Ei | ||
1tb Mehl | ||
Einige EL Butterschmalz | ||
AUSSERDEM: | 500g Blattspinat | |
1tb Butter | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
35 Minuten, einfach Steaks mit Salz und Pfeffer würzen, in wenig Öl
beidseitig scharf anbraten.
Brösel, Parmesan, Olivenöl und gehackten Rosmarin vermengen, mit
wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf den Steaks verteilen und
diese im Backrohr bei Oberhitze in ca. 10-12 Minuten überbacken.
Für die Kartoffelpuffer:
Kartoffeln kernig fest kochen, grob raffeln mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss, Ei und Mehl vermischen. Aus der Masse Laibchen formen und
diese beidseitig in Butterschmalz goldbraun backen.
Blattspinat putzen und waschen, tropfnass in einen heissen Topf geben.
Mit Butter kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Filetsteaks auf Kartoffelpuffer anrichten, mit dem Spinat servieren.
Getränk: Riesling 2003, Weingut Zissler, ausdrucksstarker Weisswein
: O-Titel : Ãœberbackene Filetsteaks vom Schwein auf
: > Kartoffelpuffer mit Spinat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf (Mikrowelle)
Die Kartoffeln waschen und bei 850 Watt in 11 Min. geschlossen garen. Abpellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneid ...
Kartoffel-Hackfleischfrikadellen an Schnittlauchsoße
Vorbereitung: Paprikaschoten entkernen, säubern, kleinwürfelig schneiden. Schnittlauch, Petersilie säubern und fein ...
Kartoffel-Hackfleisch-Pie
(*) Pieform von 26 Zentimeter Durchmesser. reicht für 4 Personen Die Pieform buttern, mit dem Teig auslegen, den Boden ...
Die Kartoffeln waschen und bei 850 Watt in 11 Min. geschlossen garen. Abpellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneid ...
Kartoffel-Hackfleischfrikadellen an Schnittlauchsoße
Vorbereitung: Paprikaschoten entkernen, säubern, kleinwürfelig schneiden. Schnittlauch, Petersilie säubern und fein ...
Kartoffel-Hackfleisch-Pie
(*) Pieform von 26 Zentimeter Durchmesser. reicht für 4 Personen Die Pieform buttern, mit dem Teig auslegen, den Boden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe