Ãœberbackene Fischmuschel

   300 g Fischfilet
   (Kabeljau, Seelachs ...)
  0.25l Weisswein
  2tb Sauerbratengewürz
   (Lorbeer, Wacholder, Senf ....)
  1tb Zitronensaft
  1pk Bechamelsosse
   (Migros, Maggi ...)
  100g geriebenen Käse
  1bn Basilikum
  1 Büchse Tomaten
   (oder natürlich frische Tomaten)



Zubereitung:
Sauerbratengewürz in eine Teefiltertüte schütten und zubinden.
Weisswein und Sauerbratengewürz + Salz sanft aufkochen lassen, dann das
Fischfilet ganz sanft garziehen lassen. Fischfilet in dem Sud erkalten
lassen, besser sogar über Nacht ziehen lassen.

Bechamelsosse teilweise mit dem Sud zubereiten. Tomaten (entkernt)
in flache feuerfeste Schälchen (am besten Fischmuscheln) geben, Basilikum
fein schneiden und auf die Tomaten geben, salzen,

Fisch ein bisschen zerzupfen und auf die Tomaten legen. Bechamelsosse
darüber streichen und Käse drüberstreuen. Ab in den Backofen.

Tips: Sehr heiss

* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Fischgerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfefferpotthast
Das Fleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in einem gross ...
Pfefferpotthast
Die Rippen zerschlagen, klein schneiden (wie Gulasch). In eine Topf in heissem Fett gehackte Zwiebeln und Fleisch anrö ...
Pfefferpotthast I
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. In wenig Öl anbraten. Die kleingeschnittenen Zwiebeln zugeben und di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe