Ãœberbackene Hack-Pfannkuchen
250g Mehl | ||
Salz, Pfeffer, etwas Zucker | ||
0.25l Milch, 3 Eier (Gr. M) | ||
2md Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Öl | ||
500g Stückige Tomaten | ||
1ts Getrockneter Majoran | ||
600g Gemischtes Hack | ||
3tb Tomatenmark | ||
8ts Butter/Margarine | ||
50g Butterkäse | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
1. Mehl, 1 Prise Salz, 100 ml Wasser, Milch und Eier verrühren. Teig
ca.
20 Minuten quellen lassen.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Hälfte in 1 EL heissem
Öl andünsten. Tomaten und Majoran zugeben. Alles aufkochen und 5#10
Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3. Rest Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL heissem Öl andünsten. Hack
zugeben und krümelig braten. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
4. Fett portionsweise in einer kleinen Pfanne (ca. 16 cm O) erhitzen.
Darin nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Hack darauf verteilen und die
Pfannkuchen aufrollen.
5. Sosse in eine feuerfeste Form füllen. Pfannkuchen darauflegen,
Käse darüberreiben. Im heissen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) goldgelb überbacken. Petersilie waschen, hacken und
darüberstreuen. Getränk: leichter Rotwein.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
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