Brombeerkompott mit Äpfeln

  4dl Wasser
  150g Zucker
  750g Äpfel
  500g Brombeeren
  0.5 Zimtstängel
 
REF:  Alice Vollenweider, in Annabelle; 2000-09-29
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
:> Darf ich Sie um das Rezept eines klassischen
:> Herbstdesserts bitten?
:> Ich möchte Sie um das Rezept des Apfelkompotts mit Brombeeren
:> bitten, das bei meinen Grosseltern jeweils ein klassisches
:> Herbstdessert war.'

Die ersten Äpfel des Herbstes und die letzten Beeren des Sommers
ergeben ein Kompott von harmonischem Aroma. Nachstehend das Rezept, das
ich in Elisabeth Fülschers Kochbuch gefunden habe. Es schmeckt auch
mit tiefgekühlten Brombeeren ausgezeichnet.

Man kocht Wasser mit Zucker und Zimtstängel zu einem Sirup auf, in dem
man die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Apfelschnitze
lagenweise weich kocht.

Dann legt man sie mit der Schaumkelle in eine Schale und giesst den
heissen Saft über die Brombeeren. Man lässt die Beeren etwas ziehen
und richtet sie dann rings um das Apfelkompott an.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Shih-chin-kuo-pin (Wassermelone, mit Früchten gefüllt)
Die Wassermelone mit Küchenbeil oder grossem, scharfem Messer quer halbieren und das Fleisch mit einem grossen Löffel ...
Sibirische Schneewittchen
Sahne steifschlagen, mit Zucker, Zitronenschale, Obst und in wenig Wasser aufgelöster Gelatine vermengen. In eine mit k ...
Siegerländer Apfelbäumchen
Als Aperitif oder als Longdrink 1. Das Gehäuse eines Apfels ausstechen, den Apfel dann vierteln und in feine, nicht zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe