Überbackene Himbeer-Crepes

  200g Mehl
  1 Prise/n Salz
  80g Feiner Zucker
  6 Frische Eier
  0.5l Milch
  70g Butter
  3tb Himbeergeist
   Butter für die Pfanne
  0.25l Silvaner
  50g Zucker
  0.5ts Gemahlener Zimt
  500g Himbeeren
  4 Frische Eier
  100g Zucker
  200ml Milch
  100g Mandel-Makronen
  80g Butter



Zubereitung:
Mehl, Milch, Salz, 80 g Zucker und Eier gut verrühren. Zerlassene
Butter nach und nach zufügen und gut durchrühren. Teig eine Stunde
ruhen lassen.

Den Himbeergeist zufügen. Den Teig hauchdünn in eine gebutterte,
heisse Crêpes-Pfanne giessen, Crêpes auf beiden Seitengoldgelb backen
und warm stellen.

Wein mit 50 g Zucker und Zimt aufkochen, vom Feuer nehmen und die
Himbeeren darin 8 Minuten ziehen lassen. Crêpes mit den Himbeeren
füllen und zusammenfalten. In eine gebutterte, mit Zucker ausgestreute
Auflaufform legen.

Eier und 100 g Zucker verquirlen, Milch unterrühren, und die Crêpes
damit übergiessen. Zerbröselte Makronen darüberstreuen. Die
zerlassene Butter daraufträufeln und im Backofen bei 180 Grad, Gas
Stufe 2, 10 Minuten überbacken.



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