Ãœberbackene Himbeer-Crepes
200g Mehl | ||
1 Prise/n Salz | ||
80g Feiner Zucker | ||
6 Frische Eier | ||
0.5l Milch | ||
70g Butter | ||
3tb Himbeergeist | ||
Butter für die Pfanne | ||
0.25l Silvaner | ||
50g Zucker | ||
0.5ts Gemahlener Zimt | ||
500g Himbeeren | ||
4 Frische Eier | ||
100g Zucker | ||
200ml Milch | ||
100g Mandel-Makronen | ||
80g Butter |
Zubereitung:
Mehl, Milch, Salz, 80 g Zucker und Eier gut verrühren. Zerlassene
Butter nach und nach zufügen und gut durchrühren. Teig eine Stunde
ruhen lassen.
Den Himbeergeist zufügen. Den Teig hauchdünn in eine gebutterte,
heisse Crêpes-Pfanne giessen, Crêpes auf beiden Seitengoldgelb backen
und warm stellen.
Wein mit 50 g Zucker und Zimt aufkochen, vom Feuer nehmen und die
Himbeeren darin 8 Minuten ziehen lassen. Crêpes mit den Himbeeren
füllen und zusammenfalten. In eine gebutterte, mit Zucker ausgestreute
Auflaufform legen.
Eier und 100 g Zucker verquirlen, Milch unterrühren, und die Crêpes
damit übergiessen. Zerbröselte Makronen darüberstreuen. Die
zerlassene Butter daraufträufeln und im Backofen bei 180 Grad, Gas
Stufe 2, 10 Minuten überbacken.
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