Ãœberbackene Kalbsschnitzel
25g Butter | ||
1ts Getrockneter Thymian | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
1ts Gekörnte Fleischbrühe | ||
4 Scheib. Frühstücksspeck | ||
4 Scheib. Comte oder Emmentaler | ||
100ml Trockener Weißwein | ||
Ein paar Salbeiblätter |
Zubereitung:
1. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel portionsweise
darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit dem Thymian bestreuen und mit
Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
2. Die gekörnte Brühe in die Pfanne geben und den Bratensatz mit
etwas Wasser ablöschen. Die Schnitzel in die Pfanne schichten und
jeweils l Scheibe Speck und Käse dazwischen legen.
3. Wein um die Schnitzel giessen. Das Fleisch zugedeckt bei geringer
Hitze ca. 9 Minuten schmoren lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
4. Die Schnitzel zusammen mit ein paar Salbeiblättern auf eine
vorgewärmte Platte legen. Den Bratensatz gut durchrühren und
abschmecken. Zu den Kalbsschnitzeln servieren.
Schon gewusst? Der Comte ist sozusagen der französische Emmentaler. Er
schmeckt leicht nussig und hat im Gegensatz zum Emmentaler nur ganz
feine Löcher.
Koch-Tipp: Würzen sie die Schnitzel nur mit wenig Salz, denn sowohl
der Speck als auch der Käse sind bereits salzig.
Variante: So können Sie auch kleine Kalbsmedallions zubereiten. Die
Garzeit verringert sich dann um etwa 5 Minuten.
Servier-Tipp: servieren Sie dazu einen gemischten Blattsalat mit
einer Vinaigrette und knusprigem Stangenweissbrot 330kcal, 1380kj 14g
Fett 5l g Eiweiss 0 g Kohlenhydrate 0 g Ballaststoffe
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