Brombeerkompott mit Äpfeln

  750g Äpfel
  500g Brombeeren
  150g Zucker
  4dl Wasser
  0.5 Zimtstängel
 
REF:  Alice Vollenweider, in Annabelle; 2000-09-29
   Seite 165; Nummer 19 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
:> Ich möchte Sie um das Rezept des Apfelkompotts mit
:> Brombeeren bitten, das bei meinen Grosseltern jeweils
:> ein klassisches Herbstdessert war.'

Die ersten Äpfel des Herbstes und die letzten Beeren des Sommers
ergeben ein Kompott von harmonischem Aroma. Nachstehend das Rezept, das
ich in Elisabeth Fülschers Kochbuch gefunden habe. Es schmeckt auch
mit tiefgekühlten Brombeeren ausgezeichnet.

Man kocht Wasser mit Zucker und Zimtstängel zu einem Sirup auf, in dem
man die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Apfelschnitze
lagenweise weich kocht. Dann legt man sie mit der Schaumkelle in eine
Schale und giesst den heissen Saft über die Brombeeren. Man lässt die
Beeren etwas ziehen und richtet sie dann rings um das Apfelkompott an.



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