Brombeerkompott mit Äpfeln
750g Äpfel | ||
500g Brombeeren | ||
150g Zucker | ||
4dl Wasser | ||
0.5 Zimtstängel | ||
REF: | Alice Vollenweider, in Annabelle; 2000-09-29 | |
Seite 165; Nummer 19 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
:> Ich möchte Sie um das Rezept des Apfelkompotts mit
:> Brombeeren bitten, das bei meinen Grosseltern jeweils
:> ein klassisches Herbstdessert war.'
Die ersten Äpfel des Herbstes und die letzten Beeren des Sommers
ergeben ein Kompott von harmonischem Aroma. Nachstehend das Rezept, das
ich in Elisabeth Fülschers Kochbuch gefunden habe. Es schmeckt auch
mit tiefgekühlten Brombeeren ausgezeichnet.
Man kocht Wasser mit Zucker und Zimtstängel zu einem Sirup auf, in dem
man die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Apfelschnitze
lagenweise weich kocht. Dann legt man sie mit der Schaumkelle in eine
Schale und giesst den heissen Saft über die Brombeeren. Man lässt die
Beeren etwas ziehen und richtet sie dann rings um das Apfelkompott an.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hefeklösse
1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung formen. In zwei Esslöffel lauwarmer Milch einen Te ...
Hefekuchen mit Apfelfüllung
Für eine Springform von 22 cm Durchmesser Mehl, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung ...
Hefekuchen mit Bratapfelpüree und Apfelkompott
Vorteig: Für den Hefeteig die Hefe mit dem Zucker in die Milch geben und darin auflösen. Das Mehl unterrühren und den ...
1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung formen. In zwei Esslöffel lauwarmer Milch einen Te ...
Hefekuchen mit Apfelfüllung
Für eine Springform von 22 cm Durchmesser Mehl, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung ...
Hefekuchen mit Bratapfelpüree und Apfelkompott
Vorteig: Für den Hefeteig die Hefe mit dem Zucker in die Milch geben und darin auflösen. Das Mehl unterrühren und den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe