Überbackene Kamutpalatschinken mit Tofu-Beeren-Fülle

 
FÃœR DEN PALATSCHINKENTEIG: 140g Kamut
  2tb Frisch gemahlenes Sojamehl (ausgelben Bio- Sojabohnen)
  0.25l Bio-Sojamilch
  1 Prise/n Salz
  2tb Hochwertiges Sonnenblumenöl für den Teig
  l zum Braten
 
FÃœR DIE FÃœLLE: 600g Gemischte Beeren (TK-Ware aufgetaut
  3tb Klaren Sonnenblumenhonig oder Rapshonig; bis 1/3 mehr
  400g Tofu
  0.5 Zitrone; die Schale
  1tb Soja-Joghurt
  3 Prise/n Zimt
 
FÃœR DEN ÃœBERGUSS: 1 Becher Soja-Joghurt
   Etwas Zitronenschale
  1tb Honig
   Etwas Zimt
  50g Pinienkerne
 
FÃœR DIE VANILLESAUCE: 9g Feingemahlene Vollkornreiskörner; bis 11% mehr (ca.)
  0.5l Bio-Reismilch
  1ts Vanillepulver
  1 Eidotter; bis doppelte Menge
  2tb Honig; bis 1/2 mehr
  2tb Hochwertiges Sonnenblumenöl
 
FÃœR DIE GARNIERUNG: 8tb Frische gemischte Beeren; ca.
  1tb Honig
   Zimt-Vanillegemisch zum Anstauben



Zubereitung:
Kamut frisch in der Getreidemühle mahlen, Sojabohnen ebenfalls mahlen.
Kamut und Sojamehl mit Sojamilch, Öl, Salz zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten, 15 Minuten quellen lassen. Für die Fülle den Tofu mit
einer Gabel auf einem Teller zerdrücken. In einer Schüssel mit Honig,
geriebener Zitronenschale, Zimt und Soja-Joghurt vermengen, beiseite
stellen.

Für den Überguss in einem kleinen Gefäss das Soja-Joghurt mit dem
Honig vermengen.

In einer beschichteten Pfanne (20 cm Durchmesser) in etwas Öl nach
klassischer Methode nach und nach Palatschinken herausbacken.

Eine runde Glasschüssel (9 cm hoch, 20 cm Durchmesser; Palatschinken
sollten den gleichen Durchmesser wie die Form haben) mit
Sonnenblumenöl ausfetten. 1 Palatschinke einlegen, etwas Tofufülle
darauf verteilen und dann einige Beeren drauf legen. Diesen Vorgang so
oft wiederholen, bis 2 oder 3 Palatschinken übrig bleiben. Diese in
der Mitte falten und dachziegelartig darüber legen. Den Überguss
darauf verteilen und mit einigen Beeren belegen. Pinienkerne darauf
streuen und im auf ca. 200 °C vorgeheizten Rohr 30 bis 40 Minuten
backen.

Für die Vanillesauce Vollkornreiskörner in der Getreidemühle zu
feinem Mehl mahlen, in die Reismilch einrühren, das Ganze unter
ständigem Rühren zum Kochen bringen. Deckel draufgeben und quellen
lassen. Danach bei mässiger Hitze Eidotter, Honig, Öl und Vanille mit
dem Schneebesen einrühren. Sauce vom Herd nehmen und nochmals ziehen
lassen.

Die für die Deko-Beeren etwas mit der Gabel zerdrücken, mit 1 EL
Honig vermengen. Aus den überbackenen Palatschinken 4 gleichgrosse
Stücke mit einer übergrossen Keksform herausstechen, auf Tellern
anrichten. Mit Vanillesauce begiessen, die Beeren rundum anrichten, den
Tellerrand mit dem Vanille-Zimt-Gemisch bestauben.

Getränk: Eiswein Sauvignon Blanc 2001, Weinbauschule Eisenstadt,
duftiger Süsswein; Karottensaft : Quelle : aus ORF-frisch gekocht
MO 30.9.2002 13.15 UHR von Evi : > Papst, 7000 Eisenstadt
: Erfasst : 30.09.02 von Engelbert Vielhaber



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