Überbackene Kamutpalatschinken mit Tofu-Beeren-Fülle
FÃœR DEN PALATSCHINKENTEIG: | 140g Kamut | |
2tb Frisch gemahlenes Sojamehl (ausgelben Bio- Sojabohnen) | ||
0.25l Bio-Sojamilch | ||
1 Prise/n Salz | ||
2tb Hochwertiges Sonnenblumenöl für den Teig | ||
l zum Braten | ||
FÃœR DIE FÃœLLE: | 600g Gemischte Beeren (TK-Ware aufgetaut | |
3tb Klaren Sonnenblumenhonig oder Rapshonig; bis 1/3 mehr | ||
400g Tofu | ||
0.5 Zitrone; die Schale | ||
1tb Soja-Joghurt | ||
3 Prise/n Zimt | ||
FÃœR DEN ÃœBERGUSS: | 1 Becher Soja-Joghurt | |
Etwas Zitronenschale | ||
1tb Honig | ||
Etwas Zimt | ||
50g Pinienkerne | ||
FÜR DIE VANILLESAUCE: | 9g Feingemahlene Vollkornreiskörner; bis 11% mehr (ca.) | |
0.5l Bio-Reismilch | ||
1ts Vanillepulver | ||
1 Eidotter; bis doppelte Menge | ||
2tb Honig; bis 1/2 mehr | ||
2tb Hochwertiges Sonnenblumenöl | ||
FÃœR DIE GARNIERUNG: | 8tb Frische gemischte Beeren; ca. | |
1tb Honig | ||
Zimt-Vanillegemisch zum Anstauben |
Zubereitung:
Kamut frisch in der Getreidemühle mahlen, Sojabohnen ebenfalls mahlen.
Kamut und Sojamehl mit Sojamilch, Öl, Salz zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten, 15 Minuten quellen lassen. Für die Fülle den Tofu mit
einer Gabel auf einem Teller zerdrücken. In einer Schüssel mit Honig,
geriebener Zitronenschale, Zimt und Soja-Joghurt vermengen, beiseite
stellen.
Für den Überguss in einem kleinen Gefäss das Soja-Joghurt mit dem
Honig vermengen.
In einer beschichteten Pfanne (20 cm Durchmesser) in etwas Öl nach
klassischer Methode nach und nach Palatschinken herausbacken.
Eine runde Glasschüssel (9 cm hoch, 20 cm Durchmesser; Palatschinken
sollten den gleichen Durchmesser wie die Form haben) mit
Sonnenblumenöl ausfetten. 1 Palatschinke einlegen, etwas Tofufülle
darauf verteilen und dann einige Beeren drauf legen. Diesen Vorgang so
oft wiederholen, bis 2 oder 3 Palatschinken übrig bleiben. Diese in
der Mitte falten und dachziegelartig darüber legen. Den Überguss
darauf verteilen und mit einigen Beeren belegen. Pinienkerne darauf
streuen und im auf ca. 200 °C vorgeheizten Rohr 30 bis 40 Minuten
backen.
Für die Vanillesauce Vollkornreiskörner in der Getreidemühle zu
feinem Mehl mahlen, in die Reismilch einrühren, das Ganze unter
ständigem Rühren zum Kochen bringen. Deckel draufgeben und quellen
lassen. Danach bei mässiger Hitze Eidotter, Honig, Öl und Vanille mit
dem Schneebesen einrühren. Sauce vom Herd nehmen und nochmals ziehen
lassen.
Die für die Deko-Beeren etwas mit der Gabel zerdrücken, mit 1 EL
Honig vermengen. Aus den überbackenen Palatschinken 4 gleichgrosse
Stücke mit einer übergrossen Keksform herausstechen, auf Tellern
anrichten. Mit Vanillesauce begiessen, die Beeren rundum anrichten, den
Tellerrand mit dem Vanille-Zimt-Gemisch bestauben.
Getränk: Eiswein Sauvignon Blanc 2001, Weinbauschule Eisenstadt,
duftiger Süsswein; Karottensaft : Quelle : aus ORF-frisch gekocht
MO 30.9.2002 13.15 UHR von Evi : > Papst, 7000 Eisenstadt
: Erfasst : 30.09.02 von Engelbert Vielhaber
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