Überbackene Kartoffelomelette

  6md Fest kochende Kartoffeln
  3 Eier
   Salz
  3tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  3 Stängel Petersilie
  3 Zweige Majoran
  80g Parmesan; (1) gerieben
  20g Parmesan; (2) gerieben
 
REF:  St. Galler Tagblatt 20.4.2002 Thurgaür Gemeinden
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen
und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer eingeölten Auflaufform
auslegen. In einer Schüssel die Eier mit etwas Salz und Olivenöl
verquirlen. Knoblauch und die Kräuter hacken und zusammen mit Parmesan
(1) daruntermischen. Masse über die Kartoffeln giessen, den Parmesan
(2) darüberstreuen und ein wenig Olivenöl darüberträufeln. Im auf
200 Grad vorgeheizten Ofen rund 10 Minuten überbacken. Mit einem Salat
servieren.



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