Ãœberbackene Kartoffelomelette
6md Fest kochende Kartoffeln | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
3tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3 Stängel Petersilie | ||
3 Zweige Majoran | ||
80g Parmesan; (1) gerieben | ||
20g Parmesan; (2) gerieben | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 20.4.2002 Thurgaür Gemeinden | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen
und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer eingeölten Auflaufform
auslegen. In einer Schüssel die Eier mit etwas Salz und Olivenöl
verquirlen. Knoblauch und die Kräuter hacken und zusammen mit Parmesan
(1) daruntermischen. Masse über die Kartoffeln giessen, den Parmesan
(2) darüberstreuen und ein wenig Olivenöl darüberträufeln. Im auf
200 Grad vorgeheizten Ofen rund 10 Minuten überbacken. Mit einem Salat
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnentörtchen
Zitronen- und Orangenschale abreiben, Saft auspressen. 1/4 l Wasser aufkochen. Zitronen- und Orangenschale, Saft, Zucker ...
Birnen-Trauben-Grapefruit Kompott
Den Zucker in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Sobald die Zuckerränder anfangen, braun zu werde ...
Birnen-Trauben-Salat mit Haselnüssen
Die Haselnüsse unter gelegentlichem Wenden bei 100 bis 140 Grad Celsius so lange rösten, bis sie eine goldbraune Farbe ...
Zitronen- und Orangenschale abreiben, Saft auspressen. 1/4 l Wasser aufkochen. Zitronen- und Orangenschale, Saft, Zucker ...
Birnen-Trauben-Grapefruit Kompott
Den Zucker in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Sobald die Zuckerränder anfangen, braun zu werde ...
Birnen-Trauben-Salat mit Haselnüssen
Die Haselnüsse unter gelegentlichem Wenden bei 100 bis 140 Grad Celsius so lange rösten, bis sie eine goldbraune Farbe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe