Überbackene Käsepolenta mit Birnen

  8dl Hühnerbouillon
  275g Mittelfeiner Maisgriess
  100g Grüne Oliven ohne Stein
  1 Sehr grosse Zwiebel
  150g Speckwürfelchen
  100g Reibkäse
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  100g Käse; z.B. Tilsiter
  8 Halbe Kompottbirnen
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 11/2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Bouillon aufkochen. Den Griess einlaufen und unter Rühren während
5-8 Minuten ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und
zugedeckt noch mindestens 5 Minuten ruhen lassen.

Die Oliven fein schneiden, Die Zwiebel schälen und fein hacken. In
einer Bratpfanne die Speckwürfelchen ohne Fettzugabe knusprig braten.
Zwiebeln beifügen und kurz mitdünsten. Oliven, Zwiebel-Speck-Mischung
und Reibkäse unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Eine ofenfeste Form ausbuttern. Die Käsepolenta mit einem Glace- oder
zwei Suppenlöffeln abstechen und die Kugeln in die Form setzen.

Den Käse fein scheibeln. Die Kompottbirnen gut abtropfen lassen,
vierteln und auf die Polentakugeln verteilen. Jede Kugel mit 1
Käsescheibe belegen.

Die Käsepolenta im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während 20-25 Minuten überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birne im Garten
Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse auslösen. Den Zucker mit etws Wasser kochen, bis dieser aufgelà ...
Birne mit Kastanienmousse
Die Schokolade zerbröckeln und in der Moulinette oder im Mixerglas fein hacken. Den Rahm steif schlagen. Mascarpone, K ...
Birne mit Marzipan in der Folie'
Marillenmarmelade auf dem Herd durch Erwärmen verflüssigen, mit Wasser und Zitronensaft verdünnen. Gut glattrühren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe