Überbackene Käse-Spinat-Cannelloni

 
TOMATENSAUCE: 2tb Olivenöl
  1lg Zwiebel; feingehackt
  1.2kg Tomaten; aus der Dose, grob gehackt
  2 Rosmarinzweige, frisch
  2 Lorbeerblätter
  2tb Tomatenmark
   Salz
   Pfeffer
 
SOWIE: 500g Blattspinat, frisch
  150g Fetakäse; zerbröckelt
  150g Ricotta; oder Quark
  50g Parmesan; frisch gerieben
  2tb Minzeblätter; frisch fein gehackt
  2 Eier; leicht verschlagen
  2tb Pinienkerne; geröstet
   Salz
   Pfeffer
  16 Cannelloninudeln; nicht vorgekocht
  200g Mozzarella



Zubereitung:
Für die Tomatensauce Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und
Knoblauch darin bei mittlerer Hitze weich braten. Dann Tomaten,
Kräuter und Tomatenmark gut unterrühren. Zum Kochen bringen,
Temperatur reduzieren und 25-30 Minuten garen; die Sauce soll dabei
eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Lorbeerblätter und
Rosmarinzweige entfernen.

Den Backofen auf 200oC vorheizen. Spinat waschen und die Stiele
entfernen, Dämpfen, bis er zusammenfällt. Gut abtropfen lassen und
grob hacken. Den Spinat mit Käse, Minze, Eier, Pinienkernen, Salz und
Pfeffer gut mischen. Mit einem kleinen Löffel oder einem Messer in die
Cannelloni füllen.

Etwas Tomatensauce in eine grosse, flache Auflaufform giessen.
Cannelloni darauf verteilen. Mit der restlichen Tomatensauce und dem
Mozzarella bedecken. 30-40 Minuten backen. Die Nudeln sollen weich, der
Käse goldgelb sein.

Anmerkung Petra: Sehr gut, lässt sich auch gut vorbereiten. 500 g
Blattspinat entspricht 250 g gedämpftem, ausgedrücktem Spinat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vegetarisches Chili
Das Gemüse putzen und würfeln, in heissem Öl anbraten. Den Knoblauch dazupressen. Die Tomatensauce dazugiessen und au ...
Vegetarisches Pilzgulasch im Rotweinsud
Pilze putzen, grössere mundgerecht zerschneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Butterschmalz in ei ...
Vegetarisich: Pilzbratlinge
Pilze putzen und klein schneiden. Margarine zerlassen und die Pilze 10 Min. dünsten. Die gekochten Kartoffeln fein reib ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe