Ãœberbackene Krautkrapfen

 
FÃœR DEN NUDELTEIG: 200g Mehl
  2 Eier
  1tb Butter
  0.5ts Salz
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 250g Schlagsahne
  15g Getrocknete Steinpilze
  40g Magerer Schinkenspeck
  150g Grobes Schweinebrät
  2 Lauchzwiebeln
  1 Nelke
  3 Wacholderbeeren
  400g Weinsauerkraut (evtl. mehr)
  2 Gewürfelte Tomaten
  40g Geschmolzene Butter
  100g Allgäür Emmentaler
   Schmand



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Nudelteig mischen und von Hand mindestens 10
Minuten zu einem elastischen Teig kneten. In Folie schlagen und 30
Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung Steinpilze in der Schlagsahne einweichen. Beiseite
stellen.

Den Schinkenspeck würfeln, kross ausbraten. Brät zufügen und
krümelig braten. In Ringe geschnittene Lauchzwiebeln, Nelke,
zerdrückte Wacholderbeeren, Sauerkraut und Tomaten oder Tomatenmark
zufügen und kräftig anschmoren. Abkühlen lassen. Steinpilze aus der
Sahne nehmen und unterheben.

Den Nudelteig messerrückendick zu einer rechteckigen Platte auf wenig
Mehl ausrollen. Üppig mit Butter bestreichen. Mit Füllung belegen. Zu
einer lockeren Rolle aufrollen. Diese in etwa 6 cm dicke Scheiben
schneiden.

Die Scheiben nicht zu dicht nebeneinander senkrecht in eine
ausgebutterte feuerfeste Form setzen. Steinpilzsahne über die
Krautkrapfen giessen. Mit geraffeltem Käse bestreuen und etwa 40
Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen backen.

Dazu aufgeschlagenen Schmand servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Matoke mit Kutteln
Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden. Kutteln ( Pansen ), zerkleinern, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel h ...
Matrosenbraten von der Donau
Das Fleisch wird in dünne längliche Streifen geschnitten. Die feingeschnittene Zwiebel bräunt man in einer Pfanne in ...
Maultaschen mit Hähnchenfüllung auf Gemüsestreifen
Die Butter mit dem Ei und dem Salz schaumig rühren. Den Quark passieren, mit dem Mehl verkneten und zu der Butter-Eigel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe