Überbackene Lachssteaks auf Gemüse

  4 Lachssteaks (à 150-180 g)
   Weinessig
   Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  0.5bn Zitronenmelisse (fein gehackt)
  1 Zwiebel
  2 Zucchini
  4 Karotten
  4 Erdäpfeln (etwa 10 Minuten vorgekocht)
  1tb Butter; bis doppelte Menge
  125ml Weißwein
  200ml Obers
  2tb Senf; bis 1/2 mehr
  0.5tb Dille
  2tb Oberskren; bis 1/2 mehr
   Muskatnuss
   Cayennepfeffer
  pn Zucker
  125ml Crème fraîche
  200g Geriebener Gouda
   Schnittlauch zum Garnieren



Zubereitung:
Lachssteaks waschen,trocken tupfen. Lachs mit Essig, Zitronensaft, Salz
und Pfeffer würzen. Gehackte Melisse über den Lachs streuen, ca.
15 Min im Kühlschrank durchziehen lassen. Zwiebel schälen und fein
schneiden. Zucchini und Karotten putzen und waschen, Erdäpfeln
schälen. Alles Gemüse in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne
Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten. Gemüse mit Wein ablöschen,
mit Obers aufgiessen. Mit Senf, Dille, Oberskren, Salz, Pfeffer,
Zitronensaft, Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen. Gemüse in eine
feuerfeste Form schichten, die marinierten Lachssteaks auf das Gemüse
legen. Creme fraiche mit dem geriebenen Käse verrühren, salzen und
pfeffern, gleichmässig über die Lachssteaks verteilen. Im auf 190 °C
vorgeheizten Rohr 15-20 Minuten garen. Ãœberbackene Lachssteaks mit
Schnittlauch bestreut servieren. Getränk: Weissburgunder 2000, Weingut
Limbeck, kräftiger Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO
25.2.2002 13.15 UHR von : : Christine Hirss, 1090 Wien :
Erfasst : 25.02.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefleisch mit gemischten Gemüsen
Das Fleisch mit der Gewürzmischung vermengen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne er ...
Schweinefleisch mit Ingwer
Das Fleisch in 5 cm grosse Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein reiben und kräftig ausdrucken. 1 Teelöffel Ingwers ...
Schweinefleisch mit Knoblauch, Muh Tod Grathiam Prikthai
Das Schweinefleisch quer zur Faser in etwa 4 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schäle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe