Überbackene Lachssteaks auf Gemüse
4 Lachssteaks (Ã 150-180 g) | ||
Weinessig | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5bn Zitronenmelisse (fein gehackt) | ||
1 Zwiebel | ||
2 Zucchini | ||
4 Karotten | ||
4 Erdäpfeln (etwa 10 Minuten vorgekocht) | ||
1tb Butter; bis doppelte Menge | ||
125ml Weißwein | ||
200ml Obers | ||
2tb Senf; bis 1/2 mehr | ||
0.5tb Dille | ||
2tb Oberskren; bis 1/2 mehr | ||
Muskatnuss | ||
Cayennepfeffer | ||
pn Zucker | ||
125ml Crème fraîche | ||
200g Geriebener Gouda | ||
Schnittlauch zum Garnieren |
Zubereitung:
Lachssteaks waschen,trocken tupfen. Lachs mit Essig, Zitronensaft, Salz
und Pfeffer würzen. Gehackte Melisse über den Lachs streuen, ca.
15 Min im Kühlschrank durchziehen lassen. Zwiebel schälen und fein
schneiden. Zucchini und Karotten putzen und waschen, Erdäpfeln
schälen. Alles Gemüse in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne
Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten. Gemüse mit Wein ablöschen,
mit Obers aufgiessen. Mit Senf, Dille, Oberskren, Salz, Pfeffer,
Zitronensaft, Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen. Gemüse in eine
feuerfeste Form schichten, die marinierten Lachssteaks auf das Gemüse
legen. Creme fraiche mit dem geriebenen Käse verrühren, salzen und
pfeffern, gleichmässig über die Lachssteaks verteilen. Im auf 190 °C
vorgeheizten Rohr 15-20 Minuten garen. Ãœberbackene Lachssteaks mit
Schnittlauch bestreut servieren. Getränk: Weissburgunder 2000, Weingut
Limbeck, kräftiger Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO
25.2.2002 13.15 UHR von : : Christine Hirss, 1090 Wien :
Erfasst : 25.02.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefleisch mit gemischten Gemüsen
Das Fleisch mit der Gewürzmischung vermengen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne er ...
Schweinefleisch mit Ingwer
Das Fleisch in 5 cm grosse Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein reiben und kräftig ausdrucken. 1 Teelöffel Ingwers ...
Schweinefleisch mit Knoblauch, Muh Tod Grathiam Prikthai
Das Schweinefleisch quer zur Faser in etwa 4 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schäle ...
Das Fleisch mit der Gewürzmischung vermengen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne er ...
Schweinefleisch mit Ingwer
Das Fleisch in 5 cm grosse Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein reiben und kräftig ausdrucken. 1 Teelöffel Ingwers ...
Schweinefleisch mit Knoblauch, Muh Tod Grathiam Prikthai
Das Schweinefleisch quer zur Faser in etwa 4 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schäle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe