Ãœberbackene Lammfilets mit Tzatziki'
4 Zucchini | ||
4 Fleischparadeiser | ||
800g 'Lammfilet | ||
2 Kästchen Creme Fraiche | ||
150g Schafskäse | ||
Thymian | ||
Zitrone | ||
Knoblauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zweig Basilikum | ||
Für das Tzatziki | ||
600g Joghurt, | ||
300g Salatgurke | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
1tb Weißweinessig | ||
2tb Olivenöl | ||
Minze |
Zubereitung:
Sieb mit einem Tuch auslegen, Joghurt hineingeben und etwa 1/4 Std.
abtropfen lassen.
Zucchini in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren.
Paradeiser kurz überkochen, schälen, in Scheiben schneiden.
Auflaufform einfetten, abwechselnd Zucchini und Paradeiser einlegen.
'Lammfilets in Scheiben schneiden.
Fleisch in heissem Öl bei grosser Hitze beidseitig kurz anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, mit Thymian, Zitronensaft, Salz,Pfeffer würzen.
Creme Fraiche in den Bratensatz einrühren und einmal aufkochen lassen.
Knoblauch beigeben,die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch auf die Zucchini und Paradeiserscheiben legen und mit
Basilikumblättern belegen.
Zerbröckelten Schafskäse auf das Fleisch geben mit der Sauce
übergiessen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 1 5 Minuten überbacken.
Gurke waschen, mit der Schale grob raspeln.
1 TL Salz einrühren und kurz stehen lassen.
Gurken in ein Sieb geben und gut ausdrücken.
Gurken und Joghurt in eine Schüssel geben.
Knoblauch pressen und beigeben.
Alles mit Essig und Olivenöl vermischen, nochmals mit Salz
abschmecken.
Kurz kühlstellen, mit frischen Minzeblättern garnieren.
Nährwert pro Person:
852 kcal/3,565 kj; 58 g Fett; 21 g KH; 1,5 BE; 226 mg Chol.
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