Überbackene Lammfilets mit Tzatziki'

  4 Zucchini
  4 Fleischparadeiser
  800g 'Lammfilet
  2 Kästchen Creme Fraiche
  150g Schafskäse
   Thymian
   Zitrone
   Knoblauch
   Salz
   Pfeffer
  1 Zweig Basilikum
   Für das Tzatziki
  600g Joghurt,
  300g Salatgurke
  3 Knoblauchzehen
   Salz
  1tb Weißweinessig
  2tb Olivenöl
   Minze



Zubereitung:
Sieb mit einem Tuch auslegen, Joghurt hineingeben und etwa 1/4 Std.
abtropfen lassen.

Zucchini in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren.
Paradeiser kurz überkochen, schälen, in Scheiben schneiden.
Auflaufform einfetten, abwechselnd Zucchini und Paradeiser einlegen.

'Lammfilets in Scheiben schneiden.
Fleisch in heissem Öl bei grosser Hitze beidseitig kurz anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, mit Thymian, Zitronensaft, Salz,Pfeffer würzen.

Creme Fraiche in den Bratensatz einrühren und einmal aufkochen lassen.
Knoblauch beigeben,die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch auf die Zucchini und Paradeiserscheiben legen und mit
Basilikumblättern belegen.
Zerbröckelten Schafskäse auf das Fleisch geben mit der Sauce
übergiessen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 1 5 Minuten überbacken.

Gurke waschen, mit der Schale grob raspeln.
1 TL Salz einrühren und kurz stehen lassen.

Gurken in ein Sieb geben und gut ausdrücken.
Gurken und Joghurt in eine Schüssel geben.
Knoblauch pressen und beigeben.
Alles mit Essig und Olivenöl vermischen, nochmals mit Salz
abschmecken.
Kurz kühlstellen, mit frischen Minzeblättern garnieren.

Nährwert pro Person:
852 kcal/3,565 kj; 58 g Fett; 21 g KH; 1,5 BE; 226 mg Chol.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocadocreme mit Nordseekrabben
1. Avocados halbieren. Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, 4 halbe Avocadoschalen aufheben. ...
Avocadocremesuppe
Avocados längs halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch herausnehmen und in Würfel schneiden. Brühe ankochen, Sherry ...
Avocadocremesuppe
Für unsere Vorspeise haben wir eine sommerliche Avocadosuppe ausgesucht. Diese meist dunkelgrüne, birnenförmige Fruc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe