Ãœberbackene Lammkoteletts
100ml Öl | ||
1ts Grob geschroteter, schwarzer Pfeffer | ||
3 Geviertelte Knoblauchzehen | ||
5 Rosmarinzweige | ||
3 Thymianzweige | ||
2 Lorbeerblätter | ||
12 Lammkoteletts à 50 g; die langen Knochen vom Metzger freigeschabt | ||
Salz, Pfeffer (a.d. Mühle) | ||
1tb Senf | ||
150g Ziegenfrischkäse | ||
30g Weißbrotbrösel | ||
1ts Gehackte Thymianblättchen | ||
1ts Gehackte Rosmarinnadeln | ||
60g Kalte Butter |
Zubereitung:
1. Öl, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin-, Thymianzweige und Lorbeer
verrühren. Koteletts damit bestreichen, 3-4 Stunden marinieren (im
Kühlschrank, mit Klarsichtfolie zugedeckt).
2. Eine Grillpfanne erhitzen und etwas Kräuteröl von den Koteletts
darin erhitzen. Die Koteletts darin portionsweise von beiden Seiten
jeweils 2 Minuten anbraten. Die Marinierkräuter mitbraten. Die
Koteletts beim Umdrehen salzen und pfeffern.
3. Die gebratenen Koteletts mit den Kräutern in eine feuerfeste Form
legen, dünn mit Senf bestreichen und mit je 1 Scheibe Ziegenkäse (1/2
cm dick) belegen. Die Weissbrotbrösel mit Thymian und Rosmarin
verrühren, je 1 Tl auf den Ziegenkäse geben. Obendrauf je 1 Scheibe
kalte Butter legen.
4. Die Koteletts im vorgeheizten Backofen auf der 3. Einschubleiste von
unten bei 250 Grad 5 Minuten überbacken (Gas 5, Umluft 5 Minuten).
Geschmorten Spitzkohl dazu servieren.
Zubereitungszeit: 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 48,
Kohlenhydrate in g: 6, kcal: 526, kJ: 2203
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Butter Chicken mit Okra-Gemüse und Chapati-Fladen
Wie viele indischen Gerichte braucht Butter Chicken eine lange Vorbereitungszeit. Denn das Hünchenfleisch wird eingeleg ...
Cabrito a la Pastoril - Zicklein auf Hirtenart
In einem grossen Schmortopf das Öl erhitzen. Eine ganze Knoblauchzehe darin braten und wieder entfernen. Das Fleisch in ...
Cajun Remoulade
Zuerst das Ei mit Senf, Pfeffer, Worcestersauce, Paprika, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver mit Stabmixer verr#hren. Dan ...
Wie viele indischen Gerichte braucht Butter Chicken eine lange Vorbereitungszeit. Denn das Hünchenfleisch wird eingeleg ...
Cabrito a la Pastoril - Zicklein auf Hirtenart
In einem grossen Schmortopf das Öl erhitzen. Eine ganze Knoblauchzehe darin braten und wieder entfernen. Das Fleisch in ...
Cajun Remoulade
Zuerst das Ei mit Senf, Pfeffer, Worcestersauce, Paprika, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver mit Stabmixer verr#hren. Dan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe