Überbackene Maisrondellen

 
Polenta: 4dl Bouillon
  4dl Milch
  1tb Butter
  2tb Basilikum gehackt
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  200g Maisgriess
  1 Eigelb
  1 Ei
 
Belag: 2tb Basilikum gehackt
  1sm Zucchini
  2 Tomaten geschält
  1 Zwiebel fein gewürfelt
  1 Knoblauchzehe durchgepresst
  3tb Rapsöl
  10 Gefüllte Oliven
  2tb Pinienkerne
  1tb Petersilie
   Mozzarella



Zubereitung:
Die Bouillon zusammen mit der Milch und der Butter aufkochen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Maisgriess hineingeben und
unter Rühren sechs Minuten quellen lassen. Eigelb und Ei
unterarbeiten, nochmals aufkochen. Basilikum untermischen. Den
Maisbrei auf ein befeuchtetes Blech geben, etwa 15 mm hoch
glattstreichen. Erkalten lassen, anschliessend Rondellen ausstechen.

Zucchini schälen, Tomaten halbieren und entkernen, beide fein
würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini im Rapsöl dünsten. Die
Oliven hacken, zusammen mit den Pinienkernen, dem Basilikum, den
Tomaten und der Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Mozzarella trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die
Maisrondellen mit der Masse und dem Käse belegen und unter der
Grillschlange überbacken.

* Quelle: Nach: Annabelle 21/95 erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Polenta, Zucchini, Tomate, Mozzarella, P4



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