Überbackene Melone
2 Charentais-Melonen | ||
8cl Himbeergeist | ||
500g Himbeeren | ||
4tb Zucker für die Himbeeren | ||
2 Eiweiss | ||
125g Zucker für das Baiser |
Zubereitung:
Die Melonen halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch
auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die eine Hälfte des Fruchtfleisches mit dem Himbeergeist marinieren.
Die andere Hälfte über die gezuckerten Himbeeren geben.
Das marinierte Melonenfleisch und das Melonen-Himbeer-Gemisch nun
abwechselnd in die Melonenhälften füllen.
Das Eiweiss steif schlagen und den Zucker löffelweise unterschlagen.
Mit der Baisermasse die Fruchtmischung abdecken, unter den
vorgeheizten Grill schieben und etwa 5 Minuten überbacken, bis sich
die Baisermasse leicht bräunt. Sofort servieren.
* Quelle: unbekannt, erfasst: Astrid Bendig, 27.8.95
Erfasser: Astrid
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Melone, Himbeere, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gingkonüsse mit Kirschen (Mila yinren, Beijing)
Die Gingkonüsse schälen und häuten, die Kerne entfernen. Die Nüsse in kochendem Wasser weichen. In einem Wok et ...
Glace von schwarzen oder roten "Trebeli"
Früchte pürieren, Saft durch ein Küchensieb passieren. Mit dem Puderzucker vermengen und so lange schlagen, bis sich säm ...
Glacierte Birnen in Nougatsauce
1) Birnen waschen, schälen, in Spalten schneiden. 2) In einer Pfanne die Butter aufschäumen, den Zucker und die Birnensp ...
Die Gingkonüsse schälen und häuten, die Kerne entfernen. Die Nüsse in kochendem Wasser weichen. In einem Wok et ...
Glace von schwarzen oder roten "Trebeli"
Früchte pürieren, Saft durch ein Küchensieb passieren. Mit dem Puderzucker vermengen und so lange schlagen, bis sich säm ...
Glacierte Birnen in Nougatsauce
1) Birnen waschen, schälen, in Spalten schneiden. 2) In einer Pfanne die Butter aufschäumen, den Zucker und die Birnensp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe