Ãœberbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette'
1kg Kartoffeln,neue | ||
etw. Kümmel | ||
20g Butterschmalz | ||
50g Schalotten,in Streifen geschnitten | ||
1tb Knoblauch,gehackt | ||
2tb Schnittlauch,grob geschnitten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150g Bergkäse | ||
Feldsalat | ||
Speckvinaigrette | ||
150g Speck, gewürflet | ||
20ml Rapsöl | ||
2tb Schalotten,fein gewürfelt | ||
60ml Fleischbrühe | ||
5tb Balsamico,weiß | ||
4tb Walnussöl | ||
Salz | ||
1 Msp Kümmel,gemahlen |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen,
schälen und je nach Grösse halbieren oder ganz lassen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin gut
anbraten.
Die Schalottenstreifen und den Knoblauch beigeben, etwas mitbraten
lassen.
Den Schnittlauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles in
eine feuerfeste Form geben.
Den geriebenen Bergkäse gleichmässig darauf verteilen und im
vor-geheizten Backofen goldbraun überbacken.
Die Kartoffeln mit der Speckvinaigrette servieren.
Dazu empfehlen wir Feldsalat.
Die Speckwürfel in einer heissen Pfanne mit Rapsöl nicht zu scharf
anbraten.
Schalotten-würfel beigeben und mit der Fleischbrühe ablöschen.
Von der Flamme nehmen, den Balsamico beigeben und nun leicht einkochen
lassen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und nach und nach das Öl einrühren.
Mit Salz und gemahlenem Kümmel abschmecken.
3-5 EL weisser Balsamico
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