Ãœberbackene Pfannkuchen
PFANNKUCHEN: | 100g Mehl | |
1 Prise/n Salz | ||
200ml Milch | ||
1 Ei | ||
Butter zum Braten | ||
Füllung: | ||
200g Krabben (tiefgekühlt) | ||
150g Champignons | ||
2 EI Butter | ||
3 EI Mehl | ||
200ml Sahne | ||
50ml Wermut | ||
Pfeffer & Salz | ||
ZUM ÃœBERBACKEN: | 4 EI Parmesan |
Zubereitung:
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz zugeben und die Milch unter
Rühren angiessen. Zuletzt das Ei unterziehen.
2. 1 Tl Butter in der Pfanne zerlassen, Teig in die Pfanne geben und
hin und her schwenken, damit der Teig sich über den ganzen Boden der
Pfanne verteilen kann. Jeden Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun
ausbacken, evtl. beim Wenden noch etwas Butter zugeben. Die gebackenen
Pfannkuchen warmstellen.
3. Die Champignons putzen, waschen, gut abtropfen lassen. In dünne
Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, die
Champignons darin einige Minuten dünsten. Mehl unter Rühren
darübersieben, die Sahne angiessen und 5 - 6 Minuten unter Rühren bei
milder Hitze köcheln. Die Sauce mit Pfeffer und Salz sowie dem Wein
abschmecken, die Krabben hineingehen und durchwärmen.
4. jeden Pfannkuchen mit einer Portion Füllung belegen, einrollen und
in eine ausgefettete Auflaufform legen.
5. Den Parmesan über die Pfannkuchen streuen und im vorgeheizten Ofen
(225°) etwa 10 Minuten gratinieren, bis der Käse goldig wird und
zerfliesst.
Mit einem Salat und Weissbrot auch als Hauptspeise für 4 Personen.
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