Brombeerkuchen

  375g Weizenmehl
  1pk Trockenhefe
  50g Zucker
  200ml Milch, lauwarm
  1 Ei
  70g Butter, zerlassen, abgekühlt
  750g Brombeeren
  4 Eier, getrennt
  200g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1 Flasche Aroma (Backöl Zitrone)
  1pn Salz
  100g Mandeln, gemahlen
  1 Becher Schmand



Zubereitung:
Aus den ersten sieben Zutaten einen Hefeteig herstellen. 30 Minuten
gehen lassen, kurz durchkneten, in einer gefetteten Fettpfanne
ausrollen und 15 Minuten gehen lassen. Brombeeren auf dem Teig
verteilen. Für den Guss Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Backöl Zitrone
und Salz schaumig rühren. Die Mandeln und den Schmand unterrühren.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
Guss auf die Brombeeren geben und bei 170° ca. 30 Minuten backen. Den
erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelcreme mit Obstsalat
Zwei Drittel der Mandeln mahlen, in der Milch aufkochen und 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Gelatine ka ...
Mandelcreme mit Sauerkirschen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Man ...
Mandelcreme-Terrine mit Amarettini
1. Ricotta, Quark, Sahne, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Amaretto in einer Schüssel mit dem Handrührgerät ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe