Überbackene Pfirsiche mit Mandelfüllung und...

  100g Mandeln, gehäutet
  100g Makronen
  4 grosse Pfirsiche (à 200 g)
  30g Butter
  30g Zucker
  200ml Marsala
  1 Päckchen Vanillezucker
  1 unbehandelte Zitrone, etwas abgeriebene Schale
  1 Ei (getrennt)
  150ml Sahne
  2tb Pfirsichlikör



Zubereitung:
Die Mandeln mahlen. Die Makronen in einer Plastiktüte mit einer
Kuchenrolle zerdrücken. Die Pfirsiche mit kochendem Wasser
überbrühen, kurz ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Die
Früchte vorsichtig halbieren und die Steine herauslösen.

Butter in einer feuerfesten Backform schmelzen lassen, Zucker zugeben
und leicht karamellisieren lassen. Mit etwas Marsala ablöschen.
Pfirsichhälften mit der Höhlung nach oben mit in die Form geben.

Die vorbereiteten Mandeln und Makronen mit dem Vanillezucker und der
Zitronenschale mischen, das Eigelb und den restlichen Marsala zugeben
und alles gut vermischen. Das Eiweiss steif schlagen und unter die
Masse heben. Mit einem Löffel in die Pfirsichhälften füllen und im
Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200 Grad etwa 15 Minuten
goldbraun überbacken.

Kurz vor dem Servieren die Schlagsahne halbsteif schlagen und mit dem
Pfirsichlikör würzen. Die gefüllten Pfirsiche noch lauwarm mit der
Schlagsahne servieren.

O-Titel:
Überbackene Pfirsiche mit Mandelfüllung und Pfirsichlikör-Sahne
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/08/02/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crepes Parmentier mit Spargeln
Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weich kochen. Abschütten, noch heiss schälen und durch das Passevi ...
Crêpes Suzette
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemei ...
Crêpes Suzette
1. Backofen auf 80 Grad vorheizen. 40 g Butter in einem Topf bei kleiner Hitze zerlassen. 2. Zunächst Mehl und Milch i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe