Ãœberbackene Pilzomeletts
Für 3 Portionen: | 100g Mehl | |
Salz | ||
0.125l Milch | ||
0.125l Wasser | ||
1 Ei | ||
Fett zum Braten | ||
Füllung: | 1ts Butter oder Margarine | |
1 kl. Zwiebel | ||
20g Steinpilze, getrocknete | ||
20g Champignons, getrocknete | ||
0.5tb Mehl | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
125ml Sahne | ||
1cn Artischocken (ca. 175 g) | ||
1ts Salz | ||
Pfeffer | ||
125g Sahne oder Schmand. |
Zubereitung:
Getrocknete Pilze 1/2 Stunde in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Mehl, Salz und die Hälfte der Flüssigkeit mit dem Handrührgerät
glattrühren, Ei zufügen, die restliche Flüssigkeit unterrühren,
mind. 1/2 Stunde zugedeckt stehen lassen.
Fett in einem Topf zerlaufen lassen, feingeschnittene Zwiebel auf
2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, abgetropfte Pilze zugeben,
mit andünsten, Mehl überstäuben, mit Brühe ablöschen, ca. 10 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 köcheln, Sahne zugeben und etwas
einkochen lassen. Artischockenböden in feine Scheiben schneiden,
zugeben, durchrühren und abschmecken.
Wenig Bratfett in eine Pfanne geben, heiß werden lassen, auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 sehr dünne Pfannkuchen backen
(ergibt ca. 8 Stück). Pfannkuchen auf einen Teller legen und im
Backofen bei 50° warm stellen.
Füllung auf die Omeletts verteilen, diese aufrollen und in 3-4 Stücke
schneiden, die Rollen in eine flache Gratinform stellen, mit Sahne oder
Schmand übergießen. Im Backofen gratinieren.
Schaltung:
200-220°, obere Schiebeleiste
170-190°, Umluftbackofen
20-25 Minuten
Tip: Dieses Gericht läßt sich gut vorbereiten und zugedeckt im
Kühlschrank aufbewahren und erst vor dem Servieren überbacken. Dann
verlängert sich die Garzeit um ca. 10 Minuten.
40 g Eiweiß, 96 g Fett, 139 g Kohlenhydrate, 6846 kJ, 1634 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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