Ãœberbackene Polenta
100g Polenta (Maisgrieß) | ||
Salz | ||
0.375l Wasser | ||
40g Butter oder Margarine | ||
4 Eßlöffel Tomatenstücke mit Kräutern (Packung) | ||
1 Gemüsezwiebel (250 g) | ||
1cn Maiskörner (Abtropfgewicht 285 g) | ||
200 Emmentaler | ||
4 Eßlöffel Olivenscheiben, schwarze (Glas) | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Polenta nach Packungsanweisung im kochenden, gesalzenen Wasser
ausquellen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 20 g weiches
Fett unter den Polentabrei rühren. In einer geretteten Springform
glattstreichen. Tomatenstücke darauf verteilen.
2. Zwiebelringe im restlichen Fett andünsten. Abgetropften Mais,
Käsewürfel, Zwiebeln und Oliven mischen. Auf dem Polentaboden
verteilen, ca. 20 Minuten backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Für Sie 22 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfaßt vom Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nidwaldner Ofetori (Kartoffel-Speck-Gratin)
Die geschälten Kartoffeln werden in grosse Würfel geschnitten, in wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser ...
Niko's Moussaka (Mussakas)
Die Auberginen längs schneiden salzen und in ein Sieb einlegen, damit sie Wasser verlieren. Auberginen frittieren. In ...
Nockerln mit Käse
Man bereitet aus Mehl, Eiern und 1/4 l lauwarmem Wasser einen Nockerlteig. Der Teig wird gesalzen und 15 Minuten ruheng ...
Die geschälten Kartoffeln werden in grosse Würfel geschnitten, in wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser ...
Niko's Moussaka (Mussakas)
Die Auberginen längs schneiden salzen und in ein Sieb einlegen, damit sie Wasser verlieren. Auberginen frittieren. In ...
Nockerln mit Käse
Man bereitet aus Mehl, Eiern und 1/4 l lauwarmem Wasser einen Nockerlteig. Der Teig wird gesalzen und 15 Minuten ruheng ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe