Ãœberbackene Polenta mit Tomaten
200ml Milch | ||
200ml Gemüsebouillon | ||
80g Feines Maisgries | ||
1tb Butter | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
200g Raclettekäse | ||
3lg Fleischtomaten |
Zubereitung:
Milch Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei
kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte
Konsistenz erreicht ist. Inzwischen den Käse und die Tomaten in feine
Scheiben schneiden. Die Butter der Polenta beifügen und würzen.
Eine Gratinform buttern. Die Hälfte der Polenta in die Form geben und
glattstreichen. Je die Hälfte der Tomaten- und Käsescheiben
darauflegen. Die andere Hälfte der Polenta dazugeben und wieder mit
Käse- und Tomatenscheiben decken. Nochmals mit etwas Pfeffer würzen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen und das Gericht ca. 30-40 Minuten
überbacken.
Dazu passt eine Portion Blattspinat oder ein gemischter Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Omelett-Spinat-Gratin
Die Zutaten für den Teig gut mischen und mindestens eine halbe Stunde ruhenlassen. In der Zwischenzeit den Spi ...
Omis Fisolenrostbraten mit bunter Semmelknödeltorte
Hüftsteak sehr klein würfelig schneiden. Zwiebeln schälen und Gemüse waschen, danach Zwiebeln, Tomaten und Paprika s ...
Oobazta
Butter, Camembert, Eigelb, Frischrahmkäse mit dem Handrührgerät glattrühren. Zwiebelwürfel und Gewürze untermische ...
Die Zutaten für den Teig gut mischen und mindestens eine halbe Stunde ruhenlassen. In der Zwischenzeit den Spi ...
Omis Fisolenrostbraten mit bunter Semmelknödeltorte
Hüftsteak sehr klein würfelig schneiden. Zwiebeln schälen und Gemüse waschen, danach Zwiebeln, Tomaten und Paprika s ...
Oobazta
Butter, Camembert, Eigelb, Frischrahmkäse mit dem Handrührgerät glattrühren. Zwiebelwürfel und Gewürze untermische ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe