Brombeerkuchen

 
Für den Teigboden: 250g Mehl
  1 Msp. Backpulver
  125g Margarine
  2tb Zucker
  1 Ei
 
Für den Belag: 500g Brombeeren
  1 Zitrone (unbehandelt)
  6 Scheib. Zwieback
  1ts Zimt
  125g gemahlene Mandeln
  100g Butter
  1 Becher Vanillinzucker
  100g Zucker
  4 Eier
 
Außerdem: 1 Springform (26 cm Durchm.)
   Fett für die Form



Zubereitung:
Das Mehl, Backpulver, Fett, den Zucker und das Ei schnell zu einem
geschmeidigen Mürbeteig verkneten.

Zu einer Kugel formen, fest in Frischhaltefolie wickeln. Etwa 30 Min.
in den Kühlschrank legen.

Brombeeren kurz unter kaltem Wasser abspülen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

Zitrone unter heissem Wasser gründlich abwaschen, trockentupfen und
die Schale abreiben. Den Zwieback fein zerbröseln, mit Zimt,
Zitronenschale und gemahlenen Mandeln mischen.

Die Butter schaumig schlagen. Nach und nach Vanillinzucker, Zucker und
die Eier unterrühren. Zum Schluss die Mandel-Zwieback-Mischung
unterheben.

Die Springform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Mürbeteig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen. In die vorbereitete
Form legen, dabei mit den Händen einen etwa 3 cm breiten Rand
hochziehen.

Die Mandelcreme auf den Teigboden streichen. Darauf die Brombeeren
verteilen und leicht eindrücken. Etwa 60 Min. backen.

Nach dem Backen den Kuchen mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand
der Form lösen. In der Form abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten. Backzeit: ca. 60 Minuten. Kühlzeit:
30 Minuten. Pro Stück ca. 380 kcal.



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