Überbackene Pouletbrüstchen mit Käse-Schnittlauchsauce

  2 Grosse Pouletbrüstchen
   Salz
   Pfeffer
  1tb Bratbutter
  20g Butter
  0.75tb Mehl
  75ml Hühnerbouillon
  75ml Rahm
  1bn Schnittlauch
  60g Appenzeller
  4 Pariserbrot-Scheiben
 
REF:  D'Chuchi 04/1995 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen
Bratbutter während insgesamt zwei Minuten kräftig anbraten. Aus der
Pfanne nehmen. Etwas abkühlen lassen.

Inzwischen in einem Pfännchen die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen
und unter Rühren kurz dünsten. Mit der Bouillon und dem Rahm
ablöschen und aufkochen. Zwei Minuten leise kochen lassen. Vom Feuer
nehmen.

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Käse klein würfeln.
Beides in die Sauce geben. Wenn nötig nachwürzen.

Die abgekühlten Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden.
Auf den Brotscheiben anordnen und in eine Gratinform geben. Mit der
Sauce übergiessen. Den Pouletgratin sofort im auf 220 Grad
vorgeheizten Ofen zwölf bis fünfzehn Minuten überbacken.

Dazu serviert man grünen Salat und/oder Rüeblisalat. Auch kurz
gedünstete Zucchetti, angemacht mit einer Sauce aus Sherry-Essig,
Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch und sehr viel gehackter
Petersilie passen gut dazu.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grossmutters Huhn
Backofen auf 220°C vorheizen. Huhn innen und aussen waschen und trocken tupfen. Kartoffeln waschen, schälen und halbi ...
Grüne Bologneser Hähnchenfleischsauce
Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen und tropfnass im geschlossenen Topf bei milder Hitze zusammenfallen lassen. S ...
Grüne Chicken Nuggets
Grünen Reis in der Moulinette fein zerkleinern. Eventuell mit Lebensmittelfarbe nachfärben. Die Hähnchenbrustfilets ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe