Ãœberbackene Roquefort-Kartoffeln
1kg Kartoffeln | ||
Salz | ||
Butter für die Form | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
250g Roquefort (Blauschimmelkäse | ||
250g Crème fraîche | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und unzerteilt in Salzwasser gar kochen,
abgiessen und etwas ausdampfen lassen. Nebeneinander in eine flache,
feuerfeste Form setzen und mit einer Palette etwas flach drücken, so
dass die Kartoffeln an der Seite etwas aufspringen - dadurch können
sie besser den Käse und die Sahne aufsaugen.
Die gequetschten Kartoffeln mit Pfeffer aus der Mühle und mit Muskat
kräftig würzen. Den Käse zerkrümeln und zwischen den Kartoffeln
verteilen. Die Creme fraiche mit dem in Röllchen geschnittenen
Schnittlauch verrühren und gleichmässig über die Kartoffeln
verteilen. Bei 200 Grad etwa fünf bis zehn Minuten im Ofen backen, bis
der Käse schmilzt und sich mit dem Rahm verbindet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokos-Eiscreme
Eigelb mit Zucker und Maisstärke schaumig rühren, die Milch erhitzen und das Kokosmilchpulver zugeben, dabei ständig ...
Kokosflockenkuchen mit Quark
Zutaten für den Boden mit den Knetwendeln des Mixers zusammenmischen und auf eine gute gefettete und mit Griess aus ...
Kokos-Gugelhupf
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und in einer Gugelhupfform bei 175 °C ca. 60 Min. backen (Stäbc ...
Eigelb mit Zucker und Maisstärke schaumig rühren, die Milch erhitzen und das Kokosmilchpulver zugeben, dabei ständig ...
Kokosflockenkuchen mit Quark
Zutaten für den Boden mit den Knetwendeln des Mixers zusammenmischen und auf eine gute gefettete und mit Griess aus ...
Kokos-Gugelhupf
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und in einer Gugelhupfform bei 175 °C ca. 60 Min. backen (Stäbc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe