Ãœberbackene rote Kartoffeln
900g Kartoffeln, rot | ||
20g Mehl | ||
60g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
310ml Milch | ||
Thymian, frisch zumGarnieren |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kartoffeln und fliessendem Wasser gründlich reinigen. Trocknen und
in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein
Wachspapier legen und mit dem Mehl gleichmässig bestreuen, so dass
ein leichter Ãœberzug entsteht.
Runde Backform (etwa 23 cm Durchmesser) mit 1/4 der Butter einfetten.
1/3 der Kartoffelscheiben in die Form schichten und mit Salz, Pfeffer
und Paprika bestreuen. mit Butterflöckchen aus 1/4 der Butter
belegen. Zwei weitere Schichten ebenso auflegen.
Milch in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen. Ãœber die
Kartoffeln giessen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika
bestreuen. Die Form mit einem Deckel oder Folie schliessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35 Minuten backen. Deckel oder
Folie abnehmen und weiter ca. 20 Minuten backen, bis die Kartoffeln
gar sind.
Garnieren und sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
: : Schritt für Schritt zur Kochkunst
: : Publications International, Ltd.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebeln, gebacken
Ganz kleine Zwiebelchen werden geschält, in siedendes Schmalz gelegt, und gelb gebacken, alsdann herausgenommen und in ...
Zwiebeln, glaciert, nach Grossmutter Art
Eine Partie feste, gleiche, kastaniengrosse Zwiebeln werden, nachdem sie geschält sind, an der Wurzel abgeputzt, ein we ...
Zwiebeln, glaciert, nach Großmutter Art
Eine Partie feste, gleiche, kastaniengroße Zwiebeln werden, nachdem sie geschält sind, an der Wurzel abgeputzt, ein we ...
Ganz kleine Zwiebelchen werden geschält, in siedendes Schmalz gelegt, und gelb gebacken, alsdann herausgenommen und in ...
Zwiebeln, glaciert, nach Grossmutter Art
Eine Partie feste, gleiche, kastaniengrosse Zwiebeln werden, nachdem sie geschält sind, an der Wurzel abgeputzt, ein we ...
Zwiebeln, glaciert, nach Großmutter Art
Eine Partie feste, gleiche, kastaniengroße Zwiebeln werden, nachdem sie geschält sind, an der Wurzel abgeputzt, ein we ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe