Ãœberbackene Schnitzel mit Kapern und Sardellen
4 Kalbsschnitzel a 160 g | ||
1tb Öl | ||
1tb Butterschmalz | ||
20g Kapern | ||
20g Sardellenfilets | ||
50g Schalotten | ||
0.25bn Glatte Petersilie | ||
50ml Kalbsfond | ||
200ml Schlagsahne | ||
2tb Sahne, geschlagen | ||
Erfasst Am 07.07.99 Von: | Petra Holzapfel Johann Lafer in essen & trinken 7/99 |
Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel flachklopfen. Das Butterschmalz in einer grossen
schweren Pfanne erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten kurz darin
anbraten und anschliessend leicht überlappend in eine feuerfeste Form
legen.
Die Kapern und die Sardellenfilets fein hacken, die Schalotten pellen
und fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Schalottenwürfel in der Pfanne andünsten. Kapern und Sardellen
dazugeben, mit dem Kalbsfond ablöschen und einmal aufkochen. Die Sahne
dazugiessen und kräftig einkochen lassen. Petersilie und geschlagene
Sahne in die reduzierte Flüssigkeit einrühren und über die Schnitzel
in der Form giessen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von
unten 10-12 Minuten bei 220Gradc überbacken.
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