Ãœberbackene Schnitzel mit Kapern und Sardellen

  4 Kalbsschnitzel a 160 g
  1tb Öl
  1tb Butterschmalz
  20g Kapern
  20g Sardellenfilets
  50g Schalotten
  0.25bn Glatte Petersilie
  50ml Kalbsfond
  200ml Schlagsahne
  2tb Sahne, geschlagen
 
Erfasst Am 07.07.99 Von:  Petra Holzapfel Johann Lafer in essen & trinken 7/99



Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel flachklopfen. Das Butterschmalz in einer grossen
schweren Pfanne erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten kurz darin
anbraten und anschliessend leicht überlappend in eine feuerfeste Form
legen.

Die Kapern und die Sardellenfilets fein hacken, die Schalotten pellen
und fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

Schalottenwürfel in der Pfanne andünsten. Kapern und Sardellen
dazugeben, mit dem Kalbsfond ablöschen und einmal aufkochen. Die Sahne
dazugiessen und kräftig einkochen lassen. Petersilie und geschlagene
Sahne in die reduzierte Flüssigkeit einrühren und über die Schnitzel
in der Form giessen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von
unten 10-12 Minuten bei 220Gradc überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hering-Salat.
Von diesem vorzüglichen Salat kann man sich jeden Winter, wo man schon wieder mehrere Obst- und Gemüsegläser leer hat ...
Heringsklopse
(*) Kochen wie in Mecklenburg-Vorpommern Heringsfilets in Mineralwasser 3 bis 4 Stunden wässern. Dann abtropfen lassen ...
Herkunftskennzeichnung für Rindfleisch - Test (Info)
Düsseldorf, 27. August 2002 Einkaufsort abgepacktes Rindfleisch Rindfleisch lose Ware Galeria Kaufhof, Königs ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe