Brombeer-Kuchen (Mit Honig und Mandeln)
Blätterteig | ||
500g Brombeeren | ||
2 Eigelb | ||
120g Honig | ||
100g Mandeln; gerieben | ||
4 Eiweiss | ||
50g Vollkorngriess |
Zubereitung:
(*) für eine Springform von 26-28 cm Durchmesser Den Blätterteig
ausrollen und in die gefettete Springform legen. Einen etwa 3 cm hohen
Rand formen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Für die Füllung das Eigelb mit dem Honig zu einer hellen, luftigen
Creme rühren. Mandeln beifügen. Eiweiss zu Schnee schlagen und mit
dem Griess sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen. Die Beeren unter
die Masse heben, Masse auf den Teigboden verteilen. Den Brombeerkuchen
auf mittlerem Einschub 45 Minuten backen. Schmeckt warm besonders gut!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sachertorte zu Karneval
Tortenboden: Butter, Schokolade und Puderzucker schaumig rühren. Eigelbe nach und nach zugeben (wenn die Zutaten zu ka ...
Sacherwaffeln
Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig rühren. Stärke, Mehl, Kakaopulver un ...
Sacherwaffeln mit Kirschragout und Vanillesahne
(*) Mengenangabe fehlt! Waffeln: Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einrühren. V ...
Tortenboden: Butter, Schokolade und Puderzucker schaumig rühren. Eigelbe nach und nach zugeben (wenn die Zutaten zu ka ...
Sacherwaffeln
Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig rühren. Stärke, Mehl, Kakaopulver un ...
Sacherwaffeln mit Kirschragout und Vanillesahne
(*) Mengenangabe fehlt! Waffeln: Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einrühren. V ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe