Überbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet
1kg Schwarzwurzeln | ||
2tb Zitronensaft oder milder Essig | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Msp. Zucker | ||
1tb Pflanzenöl | ||
4 Hähnchenbrustfilets | ||
Salz, Pfeffer | ||
1sm Schalotte | ||
5.5tb Mehl | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
250g Saure Sahne | ||
2 geh. TL körniger Senf | ||
1 Msp. Muskat | ||
250g geschlagene Sahne | ||
1 Msp. Zucker |
Zubereitung:
1.Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig
schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser einlegen 2.in einem
Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker und einen Esslöffel
Zitronensaft oder milden Essig hinzugeben 3.Ofen auf ca. 200 Grad
Celsius vorheizen 4.Schwarzwurzeln in fingerlange Stücke schneiden und
in das kochende Wasser geben (die Schwarzwurzeln sollen nicht ganz
bedeckt sein) 5.nach zehn Minuten Kochzeit das Gemüse abgiessen und
abschrecken 6.Hähnchenbrüste in etwas Öl goldbraun anbraten, salzen
und pfeffern 7.Schalotte häuten, klein würfeln und in Öl andünsten,
Mehl dazugeben 8.mit Gemüsebrühe und saurer Sahne eine Schwitze
zubereiten 9.mit Salz, Muskat und Senf abschmecken und die Sauce kurz
aufkochen lassen 10.jedes Hähnchenfilet in ca. drei bis vier Scheiben
schneiden und in eine feuerfeste Form legen 11.Schwarzwurzeln darauf
verteilen 12.Schlagsahne unter die Sauce heben und diese dann auf den
Schwarzwurzeln verteilen 13.alles ca. zehn bis 14 Minuten im Ofen
überbacken.
Tipp: Dazu passen Reis, Rösti oder Kartoffeln.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/01/17_4.html
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