Brombeer-Kuchen (mit Honig und Mandeln)

   Blätterteig
  500g Brombeeren
  2 Eigelb
  120g Honig
  100g Mandeln; gerieben
  4 Eiweiss
  50g Vollkorngriess
 
REF:  Die Beerenküche Beatrice Äpli
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) für eine Springform von 26-28 cm Durchmesser Den Blätterteig
ausrollen und in die gefettete Springform legen.
Einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Für die Füllung das Eigelb mit dem Honig zu einer hellen, luftigen
Creme rühren. Mandeln beifügen. Eiweiss zu Schnee schlagen und mit
dem Griess sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen. Die Beeren unter
die Masse heben, Masse auf den Teigboden verteilen. Den Brombeerkuchen
auf mittlerem Einschub 45 Minuten backen. Schmeckt warm besonders gut!



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