Ãœberbackene Schweinskoteletts
100g Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1bn Basilikum | ||
1bn Petersilie | ||
4 Schweinskoteletts | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Bratbutter | ||
SAUCE: | 1sm Zwiebel | |
2tb Olivenöl | ||
400g Gehackte Pelatitomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ZUM ÃœBERBACKEN: | 150g Mozzarella; +/- Alternative: Rac | |
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Tomaten auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, dann grob hacken.
Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Basilikum und Petersilie
fein schneiden, etwa ein Drittel davon für die Sauce beiseite stellen.
Alle übrigen vorbereiteten Zutaten mischen.
In die Schweinskoteletts je eine tiefe Tasche schneiden (evtl. vom
Metzger machen lassen). Die Tomaten-Kräuter-Masse einfüllen. Die
Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Koteletts darin auf jeder
Seite je anderthalb Minute kräftig anbraten. Herausnehmen und beiseite
stellen.
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein hacken. Im Olivenöl
glasig dünsten. Die Pelatitomaten beifügen, mit Salz und Pfeffer
würzen und gut fünf Minuten leicht einkochen lassen. Am Schluss die
beiseite gelegten Kräuter untermischen. Die Sauce in eine gut
ausgebutterte Gratinform verteilen.
Die Koteletts in die Sauce legen. Den Mozzarella an der Röstiraffel
darüber reiben.
Die Koteletts im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille zwanzig Minuten überbacken.
Als Beilage passen gebratene Schalenkartoffeln, ein Safranrisotto oder
Teigwaren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ragu alla bolognese, Bologneser Hackfleischsauce
Die Zubereitung eines echten Ragu alla bolognese ist Ehrensache, und so gibt es von diesem Klassiker so viele Versionen ...
Ragu alla bolognese, Bologneser Hackfleischsauce
Die Zubereitung eines echten Ragu alla bolognese ist Ehrensache, und so gibt es von diesem Klassiker so viele Versionen ...
Ragú Bolognese - NORDITALIENISCHE FLEISCHSAUCE
Die Schinkenwürfel, die Zwiebeln, Möhren und den Stangensellerie auf einem Brett sehr klein hacken. (Diese Mischung he ...
Die Zubereitung eines echten Ragu alla bolognese ist Ehrensache, und so gibt es von diesem Klassiker so viele Versionen ...
Ragu alla bolognese, Bologneser Hackfleischsauce
Die Zubereitung eines echten Ragu alla bolognese ist Ehrensache, und so gibt es von diesem Klassiker so viele Versionen ...
Ragú Bolognese - NORDITALIENISCHE FLEISCHSAUCE
Die Schinkenwürfel, die Zwiebeln, Möhren und den Stangensellerie auf einem Brett sehr klein hacken. (Diese Mischung he ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe