Überbackene Sherry-Grapefruit & Früchtepanache in P ...
2 Pampelmusen/ Grapefruits | ||
Brauner Zucker | ||
Butterflöckchen | ||
Sherry, extra dry | ||
FRÜCHTEPANACHE: | 2 Reife Birnen; aromatische Sorte | |
2 Bananen | ||
Trockenobst; Aprikosen, Feigen, Datteln | ||
Obst-Schnaps (z.B. Williams Christ Birne) | ||
1 Zitrone | ||
Mandelsplitter | ||
Brauner Zucker | ||
Vanille- oder Walnusseis | ||
Pergament-Backpapier | ||
Küchengarn oder Bastband |
Zubereitung:
Pampelmusen: Den Backofen auf 180GradC vorheizen
Die Pampelmusen halbieren, mit einem spitzen Messer die einzelnen
Segmente links und rechts der Fruchthäute so lösen, dass man sie
später leicht herauslöffeln kann. Den Saft abgiessen und die
Pampelmusenhälften mit dem Sherry auffüllen. Nun die Hälften mit
etwas braunem Zucker bestreuen, einige Butterflöckchen darauf setzen
und in einer feuerfesten Form ca. 10 Minuten backen.
Für die Früchtepanache: Den Backofen auf 200GradC vorheizen
Die Birnen vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die
Viertel in kleine Stücke schneiden. Die Bananen schälen und ebenfalls
in kleine Stücke schneiden. Die Trockenfrüchte in grobe Stücke
schneiden. Das Pergament in ca. 30x30 cm Stücke schneiden.
Die Zitrone auspressen.
In eine grosse Tasse 2 Lagen Pergamentpapier so hineinlegen, dass es
gefüllt werden kann. In die Papiermulde die Birnen- und Bananenstücke
legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Darauf von den
Trockenfrüchten geben und mit braunem Zucker bestreuen. Nun mit dem
Obst-Schnaps parfümieren und mit Mandelsplittern bestreuen.
Päckchen mit Küchengarn oder Bastband gut verschliessen und im
Backofen 15 - 20 Minuten backen.
Die Päckchen auf Teller legen, öffnen, je eine Kugel Eis dazugeben
und heiss servieren.
: Quelle : Marlies Möller bei Alfredissimo
: Erfasst : 07.09.01 von Ilka Spiess
: O-Titel : Überbackene Sherry-Grapefruit & Früchtepanache in
: : Pergament
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