Überbackene Sherry-Grapefruit & Früchtepanache in P ...

  2 Pampelmusen/ Grapefruits
   Brauner Zucker
   Butterflöckchen
   Sherry, extra dry
 
FRÃœCHTEPANACHE: 2 Reife Birnen; aromatische Sorte
  2 Bananen
   Trockenobst; Aprikosen, Feigen, Datteln
   Obst-Schnaps (z.B. Williams Christ Birne)
  1 Zitrone
   Mandelsplitter
   Brauner Zucker
   Vanille- oder Walnusseis
   Pergament-Backpapier
   Küchengarn oder Bastband



Zubereitung:
Pampelmusen: Den Backofen auf 180GradC vorheizen

Die Pampelmusen halbieren, mit einem spitzen Messer die einzelnen
Segmente links und rechts der Fruchthäute so lösen, dass man sie
später leicht herauslöffeln kann. Den Saft abgiessen und die
Pampelmusenhälften mit dem Sherry auffüllen. Nun die Hälften mit
etwas braunem Zucker bestreuen, einige Butterflöckchen darauf setzen
und in einer feuerfesten Form ca. 10 Minuten backen.

Für die Früchtepanache: Den Backofen auf 200GradC vorheizen

Die Birnen vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die
Viertel in kleine Stücke schneiden. Die Bananen schälen und ebenfalls
in kleine Stücke schneiden. Die Trockenfrüchte in grobe Stücke
schneiden. Das Pergament in ca. 30x30 cm Stücke schneiden.
Die Zitrone auspressen.

In eine grosse Tasse 2 Lagen Pergamentpapier so hineinlegen, dass es
gefüllt werden kann. In die Papiermulde die Birnen- und Bananenstücke
legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Darauf von den
Trockenfrüchten geben und mit braunem Zucker bestreuen. Nun mit dem
Obst-Schnaps parfümieren und mit Mandelsplittern bestreuen.

Päckchen mit Küchengarn oder Bastband gut verschliessen und im
Backofen 15 - 20 Minuten backen.

Die Päckchen auf Teller legen, öffnen, je eine Kugel Eis dazugeben
und heiss servieren.

: Quelle : Marlies Möller bei Alfredissimo
: Erfasst : 07.09.01 von Ilka Spiess
: O-Titel : Überbackene Sherry-Grapefruit & Früchtepanache in
: : Pergament



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Einfrieren: Gefrier-Abc, Teil 6/7
Rührkuchen : V: in Stücken oder im Ganzen einfrieren : D: 6 Monate : Z: Stücke tauen in etwa 1 Stunde auf, ganze Kuch ...
Einfrieren: Gefrier-Abc, Teil 7/7
Reis : V: Reste einfrieren : D: 6 Monate : Z: gefroren in Salzwasser oder Suppe erhitzen Rouladen, geschmort : V: mit S ...
Einfrieren: So bereiten Sie vor
Die meisten Lebensmittel können Sie nach dem Kauf nicht gleich einfrieren. Wir geben Ihnen hier ein paar Tips, was bei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe