Ãœberbackene Spaghetti-Nester
400g Spaghetti | ||
1lg Zwiebel | ||
3tb Olivenöl | ||
200g Erbsen | ||
150g Gekochter Schinken | ||
3 Tomaten | ||
0.5bn Glattblättrige Petersilie | ||
250ml Schlagsahne | ||
4 Eier | ||
Salz und Pfeffer | ||
80g Frisch geriebener Parmesan | ||
20g Butter | ||
Butter; zum Einfetten der Form |
Zubereitung:
1. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser und 1 EL Öl al dente kochen.
Abgiessen und abtropfen lassen.
2. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in feine
Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Schinken fein
würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter
ohne Stiele hacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Zwiebel darin
glasig dünsten. Die Erbsen zugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten.
Dann die Tomaten und den Schinken in die Pfanne geben, gut vermischen
und weitere 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
4. Inzwischen eine Auflaufform einfetten. Die Spaghetti zu 8
gleichgrossen, nicht zu engen Nestern formen und nebeneinander in die
Form setzen. Diese mit der Erbsen-Schinken-Mischung füllen.
5. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz und reichlich Pfeffer
würzen, die Petersilie untermischen und die Masse über den Auflauf
giessen. Alles mit dem Parmesan bestreuen und die Butter in Flöckchen
darauf verteilen.
6. Die Form mit Alufolie bedecken und 30 Minuten zugedeckt im Backofen
backen. Die Folie wegnehmen und weitere 10 Minuten überbacken, bis der
Käse knusprig-braun ist. Mit gemischtem Salat servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden : Quelle :
http://www.pastaweb.de/ : Erfasst : 15.08.01 von Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pommersche Tollatschen
Erst die trockenen Zutaten mischen, dann das weiche Schmalz und das Schweineblut unterrühren. Zuletzt mit den Händ ...
Porree-Cheddar-SoufflA#
50 Minuten, aufwA#ndig OlivenA#l in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Porree 6 Minuten dA¼nsten, bis ...
Porree-Hackfleisch-Auflauf
Den Porree putzen, der Länge nach bis zum Strunk teilen, waschen und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf ...
Erst die trockenen Zutaten mischen, dann das weiche Schmalz und das Schweineblut unterrühren. Zuletzt mit den Händ ...
Porree-Cheddar-SoufflA#
50 Minuten, aufwA#ndig OlivenA#l in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Porree 6 Minuten dA¼nsten, bis ...
Porree-Hackfleisch-Auflauf
Den Porree putzen, der Länge nach bis zum Strunk teilen, waschen und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe