Überbackene Spargelröllchen

  16 Stange/n Grüner Spargel
  3tb Butter
  4lg Scheiben Parmaschinken (ca. 80 g)
  1Sk Parmesan (ca. 50 g)
  12 Kirschtomaten; ca.
  1 Handvoll Basilikumblättchen
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen.
Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die
Stangen im kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten garen, herausheben,
abtropfen lassen.

Backofengrill vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 1 EL Butter ausfetten.
Schinkenscheiben längs halbieren und jeweils 2 Spargelstangen damit
einwickeln. Spargelröllchen in die Form legen.
Parmesan reiben und darüber streuen. Restliche Butter (2 EL) in
Flöckchen darauf verteilen. Spargelstangen unter dem Grill 4 bis 5
Minuten überbacken, bis sich der Käse goldgelb verfärbt. Inzwischen
Kirschtomaten waschen und halbieren.

Spargelstangen mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen, mit
Basilikumblättchen und Kirschtomaten anrichten und servieren.

Menüvorschlag sizilianische Art :

: Vorspeise: Überbackene Spargelröllchen
: Hauptgang: Balsamico-Hähnchen auf Orangen-Couscous
: Dessert: Maraschino-Früchte in Baby-Ananas



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erbsen-Creme-Suppe mit Rübli
Die Erbsen aus den Schoten lösen. Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Die Erbsen bei ...
Erbsencremesuppe mit verlorenen Eiern
Die Schalotte fein schneiden und in einem Topf mit Butter anschwitzen. Erbsen zugeben (1 EL Erbsen zurückbehalten) und m ...
Erbseneintopf
Die Erbsen tags zuvor einweichen. Öl erhitzen, die Speckwürfel darin anbraten. Die Schalotten und das kleingeschnittene ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe