Überbackene Spargelröllchen
16 Stange/n Grüner Spargel | ||
3tb Butter | ||
4lg Scheiben Parmaschinken (ca. 80 g) | ||
1Sk Parmesan (ca. 50 g) | ||
12 Kirschtomaten; ca. | ||
1 Handvoll Basilikumblättchen | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen.
Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die
Stangen im kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten garen, herausheben,
abtropfen lassen.
Backofengrill vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 1 EL Butter ausfetten.
Schinkenscheiben längs halbieren und jeweils 2 Spargelstangen damit
einwickeln. Spargelröllchen in die Form legen.
Parmesan reiben und darüber streuen. Restliche Butter (2 EL) in
Flöckchen darauf verteilen. Spargelstangen unter dem Grill 4 bis 5
Minuten überbacken, bis sich der Käse goldgelb verfärbt. Inzwischen
Kirschtomaten waschen und halbieren.
Spargelstangen mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen, mit
Basilikumblättchen und Kirschtomaten anrichten und servieren.
Menüvorschlag sizilianische Art :
: Vorspeise: Überbackene Spargelröllchen
: Hauptgang: Balsamico-Hähnchen auf Orangen-Couscous
: Dessert: Maraschino-Früchte in Baby-Ananas
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammfilet mit Kaffeebohnen-Kardamom-Kruste auf Auberginen.
Für die Kruste Pfeffer und Kaffeebohnen grob zermahlen (in einer Kaffeemühle oder unter einem Tuch mit dem Nudelholz z ...
Lammfilets im Weinblatt mit Joghurt-Minz-Soße und Bulgur
Lammfilets Die Lammfilets von der Silberhaut befreien, salzen, pfeffern und in Pflanzenöl von allen Seiten scharf und ...
Lammfleisch mit Käsekruste
Die Fettschicht von der Lammkeule ablösen und das Fleisch mit Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer einreiben. Die Keu ...
Für die Kruste Pfeffer und Kaffeebohnen grob zermahlen (in einer Kaffeemühle oder unter einem Tuch mit dem Nudelholz z ...
Lammfilets im Weinblatt mit Joghurt-Minz-Soße und Bulgur
Lammfilets Die Lammfilets von der Silberhaut befreien, salzen, pfeffern und in Pflanzenöl von allen Seiten scharf und ...
Lammfleisch mit Käsekruste
Die Fettschicht von der Lammkeule ablösen und das Fleisch mit Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer einreiben. Die Keu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe