Uberbackene Spinat-Blinis
75ml Lauwarme Milch | ||
10g Frischhefe | ||
25g Mehl | ||
1 Ei | ||
125ml Halbrahm | ||
60g Buchweizenmehl | ||
500g Blattspinat | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
120g Formaggini | ||
Butter; zum Braten | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Modeblatt 17(1994 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Milch und Hefe gut verrühren. Dann das Mehl beifügen und alles gut
mischen. Diesen Vorteig zugedeckt zwanzig Minuten aufgehen lassen.
Jetzt Ei, Halbrahm und Buchweizenmehl beifügen und zu einem eher
flüssigen Teig rühren. Leicht salzen. Zugedeckt weitere 45 Minuten
aufgehen lassen.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen. Tropfnass in eine grosse Pfanne
geben und zugedeckt so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. In
ein Sieb abschütten und leicht ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Jeweils drei oder
vier Blinis auf einmal backen: Dazu je 1 grosser Esslöffel Teig auf
den Pfannenboden geben. Bei milder Hitze den Teig zugedeckt leicht
aufsteigen lassen. Dann auf mittlerem Feuer beidseitig hellbraun
backen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Den Spinat auf den Blinis verteilen. Die Formaggini würfeln und auf
den Spinat geben.
Die Blinis in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während
zwölf bis fünfzehn Minuten backen.
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