Ãœberbackene Spinatpfanne

 
Z U B E R E I T U N G:  25 MINUTEN
  1kg Gekochte Pellkartoffeln (fest kochend)
  600g Frischer Blattspinat (ersatzweise TK- Blattspinat)
  2 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel
   Pfeffer & Salz
  250g Mozzarella
  1tb Olivenöl



Zubereitung:
Ein "starker" Schmaus aus dem Ofen. Popeye lässt grüssen! 1.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Blattspinat putzen, gut
waschen. In einem Sieb mit kochendem Wasser übergiessen und abtropfen
lassen. Tiefgekühlten Spinat auftauen lassen. Spinat gut ausdrücken
und grob hacken.

2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Knoblauch und Zwiebel abziehen,
fein würfeln. Beides unter den Spinat mischen, salzen und pfeffern.
Mozzarella in Scheiben schneiden.

3. Kartoffeln, Spinat und Mozzarella in eine ofenfeste Form schichten,
salzen und pfeffern. Olivenöl darüber träufeln. Im Ofen bei 200 Grad
15-20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit 4 EL Weizenkeimen (aus der
Salattheke im Supermarkt) bestreut servieren.

* Pro Portion: 375 kcal/1580 kJ 39 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiss, 13 g
Fett Oder so mit Schafskäse und Tomaten: Statt des Mozzarellas 200 g
Schafskäsewürfel und 2 gewürfelte Tomaten mit dem Spinat in die
Gratin-Form schichten und überbacken.

Saftiger: zusätzlich 100 g Sahne unter den Spinat mischen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Coniglio al forno
Das Kaninchen mit Knoblauch und Kräutern füllen und zusammenbinden, salzen und pfeffern. In eine Bratenreine legen und ...
Coniglio Alla Ligure Kaninchen auf Ligurische Art
Kaninchen in Stücke zerlegen. Zwiebel vierteln, Knoblauch hacken und zusammen mit den Pinienkernen und den Kaninchentei ...
Consomme aigre-doux nach russischer Art
Vorbereitung: eine Woche vorher... Die Rote Beten schälen und je nach Grösse halbieren. Die Zwiebel in feine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe