Ãœberbackene Spinatpfanne
Z U B E R E I T U N G: | 25 MINUTEN | |
1kg Gekochte Pellkartoffeln (fest kochend) | ||
600g Frischer Blattspinat (ersatzweise TK- Blattspinat) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Zwiebel | ||
Pfeffer & Salz | ||
250g Mozzarella | ||
1tb Olivenöl |
Zubereitung:
Ein "starker" Schmaus aus dem Ofen. Popeye lässt grüssen! 1.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Blattspinat putzen, gut
waschen. In einem Sieb mit kochendem Wasser übergiessen und abtropfen
lassen. Tiefgekühlten Spinat auftauen lassen. Spinat gut ausdrücken
und grob hacken.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Knoblauch und Zwiebel abziehen,
fein würfeln. Beides unter den Spinat mischen, salzen und pfeffern.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
3. Kartoffeln, Spinat und Mozzarella in eine ofenfeste Form schichten,
salzen und pfeffern. Olivenöl darüber träufeln. Im Ofen bei 200 Grad
15-20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit 4 EL Weizenkeimen (aus der
Salattheke im Supermarkt) bestreut servieren.
* Pro Portion: 375 kcal/1580 kJ 39 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiss, 13 g
Fett Oder so mit Schafskäse und Tomaten: Statt des Mozzarellas 200 g
Schafskäsewürfel und 2 gewürfelte Tomaten mit dem Spinat in die
Gratin-Form schichten und überbacken.
Saftiger: zusätzlich 100 g Sahne unter den Spinat mischen
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